Когда мой друг пришел в гости, я предложила к чаю вкуснятину. Он посмотрел и сказал, что не любит жирную колбасу. Он подумал, что это просто колбаса - копченая с жирком)) Удивлению не было предела, когда я сказала, что это десерт и колбаса шоколадная.
Делюсь рецептом:
- 500 мл молока
- 0,5 кг печенья (К кофе, к чаю и т.п.)
- 8-10 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки какао порошка
- ванилин
- орешки (при желании)
- 150 г сливочного масла
Готовить просто:
1. Измельчаем печенье - толчем его в миске, можно, чтобы небольшие кусочки оставались (это и будет жирок, как на копченой колбаске:)).
2. Если хотите колбаску с орешками, толчем и их тоже.
3. Кипятим молоко с сахаром и какао, я варю, пока оно не станет густым.
4. К печенью добавляем размягченное масло и перемешиваем, пока масло не исчезнет.
5. Постепенно небольшими порциями вливаем какао в печенье с маслом. Не торопитесь добавлять всё, следите за консистенцией смеси. Какао должно впитываться в печенье, но смесь не должна течь. В то же время печенье не должно быть сухим и сыпаться.
6. Берет пищевую пленку и выкладываем на нее печенье, формируем колбаску и закатываем ее в пленку.
7. Убираем в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита! Вашим деткам точно понравится. Вкусняшку ценят все сладкоежки.
Не забывайте подписываться и жду ваших комментариев - любите ли вы сладкое?)