Всем привет, сегодня покажу как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Мясо по этому рецепту невероятно сочное и нежное, буквально тает во рту. Филе можно есть в горячем и холодном виде.
📕Рецепт:
- куриная грудка ~ 800 г.
- кефир - 1-1,5 стакана
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- специи для курицы - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Нам понадобится 800 грамм куриного филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Так же один или полтора стакана кефира, у меня однопроцентный. Одна луковица, 2 зубчика чеснока, а так же соль, черный молотый перец и специи для курицы.
Первым делом высыпаем все специи, соль в кефир, сюда же измельчаем чеснок и всё перемешиваем.
Выливаем полученную смесь к куриной грудке. За счет кефира филе получится нежной и сочной.
Осталось порезать на полукольца репчатый лук и тоже добавить в миску. Теперь всё как следует перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.
Час прошёл, осталось выложить филе на противень и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Всё готово, это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. При этом готовится очень просто и быстро.
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной. Подать можно со свежими овощами или рисом.
✨Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️