Найти тему
Микс Рецептов

Получается самая сочная куриная грудка: мясо тает во рту, нежное и вкусное (такое филе готовится в духовке, делюсь простым рецептом)

Оглавление

Всем привет, сегодня покажу как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Мясо по этому рецепту невероятно сочное и нежное, буквально тает во рту. Филе можно есть в горячем и холодном виде.

📕Рецепт:

  • куриная грудка ~ 800 г.
  • кефир - 1-1,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • специи для курицы - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нам понадобится 800 грамм куриного филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

-2

Так же один или полтора стакана кефира, у меня однопроцентный. Одна луковица, 2 зубчика чеснока, а так же соль, черный молотый перец и специи для курицы.

-3

Первым делом высыпаем все специи, соль в кефир, сюда же измельчаем чеснок и всё перемешиваем.

-4

Выливаем полученную смесь к куриной грудке. За счет кефира филе получится нежной и сочной.

-5

Осталось порезать на полукольца репчатый лук и тоже добавить в миску. Теперь всё как следует перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.

-6

Час прошёл, осталось выложить филе на противень и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

-7

Всё готово, это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. При этом готовится очень просто и быстро.

-8

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной. Подать можно со свежими овощами или рисом.

-9

Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️