Подойдёт любителям мяса в кисло-сладком соусе😋
Время на приготовление 2 часа
Выход ~2кг
Кбжу на 100гр 177/9/13/3
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
🔹Для грибной начинки:
замороженное грибное ассорти 300 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 30 г
оливковое масло 2 ст л
тимьян 1 веточка
соль, перец по вкусу
🔹Для рулета и соуса:
мякоть свинины одним куском (лопатка или окорок) 1-1,5 кг
растительное масло 2 ст л
репчатый лук среднего размера 3 шт
чеснок 3 зубчика
яблоки среднего размера 2 шт
лимонный сок 2 ст л
белое сухое вино 250 мл
черный перец горошком 1 ч л
тимьян 3 веточки
сахар 1 ч л
соль, молотый перец по вкусу
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Грибы выложите на сковороду, выпарите всю влагу. Добавьте оливковое и сливочное масло, лук и чеснок и обжарьте до готовности. Добавьте к грибам листики тимьяна, соль и перец. Охладите немного и измельчите ножом или в блендере на импульсном режиме до состояния грибной икры.⠀
2. Кусок мяса аккуратно разрежьте таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1см. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
По пласту свинины распределите остывшую грибную начинку, отступая 3-4 см от краев. Затем сверните плотным рулетом и обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.⠀
3. В большой глубокой жаровне нагрейте растительное масло. Положите в нее рулет и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
4. В жаровню, где готовился рулет, положите лук, чеснок, перец горошком и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, подрумяньте на среднем огне до мягкости. Влейте вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите.⠀
5. На тушеные в вине овощи в жаровне уложите рулет, закройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 1,5 часа. За 30 минут до готовности мяса добавьте очищенные дольки яблок, сбрызнув соком лимона.
6. Рулет из свинины с грибами нарежьте крупными ломтиками с помощью очень острого ножа и выложите на большую тарелку. На стол подайте с получившимся фруктово-овощным соусом.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ