Найти тему
ВАСИЛИЙ МИШЛЕН

Настоящая корона из мяса. Ваши гости будут в восторге от царской подачи

Оглавление

Мои хорошие, любое мероприятие предполагает горячее основное блюдо. Наше сегодняшнее блюдо будет коронным в прямом и переносном смысле. Мы будем делать настоящую корону из мяса.

Нужно будет приобрести кусочек баранины с рёбрышками – 1,5 килограмма.

Далее рёбрышки наполовину освобождаем от мякоти. При этом саму мякоть не срезаем. Потом мы будем заворачивать этот кусочек, и из рёбрышек получится настоящая корона.

-2
В основе это блюда – мясо и соус. Сколько чего нам понадобится для приготовления, вы сможете ещё раз просмотреть в закреплённом комментарии.

Мясо нужно смазать оливковым маслом со всех сторон. Далее солим его и перчим.

-3

Также рекомендую мясо посыпать кусочками свежего тимьяна и розмарина. После этого хорошо втираем специи в мясо – массажируем его.

-4

Теперь сворачиваем баранину таким образом, чтобы мякоть оказалась внутри, а сами рёбрышки снаружи. Когда сделали корону из мяса, нужно обвязать её верёвкой.

Важно. Завязывайте плотно, чтобы корона не развалилась. Также это поможет соку оставаться в мясе и не вытекать.

Далее тоже очень важный момент – нужно фольгой обмотать косточки, чтобы они не обгорели во время запекания.

-7

Отправляем мясную корону в формочку. Она должна быть небольшой по размеру, чтобы потом соус не растекался. Ставим мясо запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

За это время готовим соус

-8
Нам понадобится сахар, замороженная вишня без косточек, вино, соль, перец, лук шалот, сливочное масло.

Лук нарезаем на маленькие кусочки.

-9

Ставим сотейник с толстым дном на плиту, всыпаем в него 100 граммов сахара. Когда сахар растопится, добавляем к нему лук.

-10

Перемешиваем и через 15 секунд отправляем в сотейник вишню и вливаем 200 миллилитров красного вина.

-11

В стакан наливаем 50 мл воды и всыпаем ложку крахмала, всё перемешиваем и добавляем к соусу.

-12

Кипятим соус, пока он не станет густеть. За это время вино выпарится. Потом взбиваем соус блендером и ещё несколько минут кипятим.

-13

В это время также нужно посолить и поперчить соус. Через минуту добавляем 50 граммов сливочного масла, продолжаем ещё кипятить соус на медленном огне до загустения.

-14

Соус готов. Достаём каре ягнёнка из духовки и обильно поливаем его соусом. Мясо должно хорошо пропитаться соусом. После этого корону снова отправляем в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вытаскиваем мясо и снова его смазываем соусом. Берём его прямо снизу формы. Смазали и опять ставим его в духовку до образования красивой золотистой корочки.

Ещё через 10 минут снова повторяем процедуру. Потом опять отправляем мясо в духовку на 40 минут. Середина короны должна дойти до готовности. Только температуру на этот раз сбавляем до 100 градусов.

-16

Последние штрихи – выкладываем корону на блюдо, осторожно срезаем ниточки и украшаем блюдо свежими листочками розмарина и тимьяна, поливаем небольшим количеством оставшегося соуса.

Сначала красивее будет подать блюдо в таком виде. Так оно и тепло дольше сохранит. А потом уже можно будет его разрезать на порционные кусочки.

-17

Ваши гости будут в восторге. Очень красивая (царская) подача, а нежнейший вкус сочного мяса никого не оставит равнодушным. Готов поспорить, что у многих из вас уже слюнки потекли.

Ну что, захотели пойти приготовить это блюдо, не дожидаясь праздника?

-18