Среди множества рецептов жульена этот отличается своей быстротой и простотой. Минимум времени, самые простые ингредиенты, готовится в сковороде на плите! В этом блюде много белка, что делает его сытным и вполне подходящим для ужина среди рабочей недели.
Ингредиенты:
- филе куриное 400 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый 1-2 луковицы
- сметана 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Куриное филе нарезать достаточно крупными кусочками.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на четвертинки.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить в хорошо разогретом растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая при высокой температуре.
Добавить филе и обжарить, периодически помешивая до готовности курицы.
Далее отправляем в сковороду шампиньоны и продолжаем обжаривать все вместе на высокой температуре, периодически помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
Далее уменьшаем температуру до средней и добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем и даем прокипеть около 3 минут.
Добавляем сыр и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.
Через 3-5 минут сыр расплавится и блюдо можно подавать к столу.