Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Жюльен с курицей и грибами. Полноценный ужин за 30 минут в одной посуде. Ленивый вариант без духовки и кокотниц!

Оглавление

Среди множества рецептов жульена этот отличается своей быстротой и простотой. Минимум времени, самые простые ингредиенты, готовится в сковороде на плите! В этом блюде много белка, что делает его сытным и вполне подходящим для ужина среди рабочей недели.

Набор сковород GIPFEL Proofet 1480 4 пр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- филе куриное 400 грамм

- шампиньоны 300 грамм

- лук репчатый 1-2 луковицы

- сметана 150 грамм

- сыр твердый 150 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Куриное филе нарезать достаточно крупными кусочками.

-3

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на четвертинки.

-4

Сыр натереть на крупной терке.

-5

Лук обжарить в хорошо разогретом растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая при высокой температуре.

-6

Добавить филе и обжарить, периодически помешивая до готовности курицы.

-7
-8

Далее отправляем в сковороду шампиньоны и продолжаем обжаривать все вместе на высокой температуре, периодически помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.

-9
-10

Далее уменьшаем температуру до средней и добавляем сметану.

-11

Тщательно перемешиваем и даем прокипеть около 3 минут.

-12

Добавляем сыр и специи по вкусу.

-13

Тщательно перемешиваем, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.

-14
-15

Через 3-5 минут сыр расплавится и блюдо можно подавать к столу.

-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!