Настоящему ценителю шашлыка не смогут помешать, никакие погодные условия, и зима в том числе, не повод отказываться от пикника. Если соблюдать несколько простых советов, то можно свести к минимуму неприятные моменты и получить от процесса удовольствие.
Мясо
На этапе подготовки, при выборе мяса, нужно учесть, что такие классические виды мяса, как свинина или баранина, на холоде будут медленно прожариваться, при этом угли будут быстрее остывать. Придется приложить не мало усилий, чтобы поддерживать хороший жар. Поэтому стоит отдать предпочтение курице, индейке или рыбе. И в качестве самого простого варианта, можно приготовить домашние колбаски. Они будут не менее вкусные и ароматные, но потребуют меньше усилий для приготовления.
Порции
Во время разделки мяса стоит отказаться от привычных летом размеров уменьшив их на треть. Так вы сможете быстрее их прожарить. А выкладывать на стол стоит, по мере приготовления, не затягивая. Иначе дождавшись последнего шампура, первые вы уже будете грызть :-)
Мангал
Для зимнего периода отлично подойдут мангалы с не глубоким дном. Если летом это экономит вам дрова или купленные угли. То зимой, это позволяет жару быть ближе к мясу, что ускоряет процесс приготовления. Посмотреть примеры мангалов и выбрать подходящие вы можете тут https://grandpicnic.ru/product-category/mangaly/ .
Розжиг
Не мало важный вопрос, организация углей. Зимой, если вы заранее не позаботились о дровах, то сухих будет практически не найти. Поэтому, отличным вариантом будет покупка уже готовых. И стоит сразу запастись двойным, по сравнению с летом, объемом жидкости для розжига, так как расход на холоде будет больше, а если даже останется, то пригодится ;-) Но если по каким-либо причинам жидкости нет, не беда. Просто используйте подсолнечное масло, по эффекту оно ничем не хуже жидкости, а вот по запаху на много приятнее.
Как видите, ничего сложного в наших рекомендациях нет, но, соблюдая которые вы значительно упростите себе процесс приготовления, уделяя больше времени общению и отдыху с близкими. Теплых, вкусным и веселых вам пикников.