Найти тему
Варить и жарить

Вкусное и оригинальное блюдо на завтрак. Пришедшие к нам из Италии ленивые бризоли

Этот рецепт я подглядел у своей мамы. Она часто готовила его на праздники, ведь это отличная закуска, сытная, а главное простая в приготовлении. Состоит из рядового набора продуктов, которые у каждого есть дома.

Я частенько готовлю ленивые бризоли в обычные дни, ведь это быстро, сытно и полезно! Хоть такого названия нет в официальных кулинарных словарях, блюдо существует официально. Произошло оно от итальянского BRACIOLE, что в переводе означает "отбивная". Затем было искажено британцами как "Brizolle", а в нашем языке стало именоваться как «Бризоли».

Если вы будете в Италии и попросите приготовить блюдо с названием BRACIOLE DI MANZO, вам подадут тушёный рулет из говядины.

Сегодня мы приготовим подобие этого изысканного блюда в упрощённом варианте.

Подготавливаем:

  1. Фарш – 100 г.
  2. Сыр – 70 г.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сметану – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Укроп – 2 веточки
  7. Соль – 1/3 ч. л.
  8. Перец – 1/3 ч. л.
  9. При желании острый перец – ¼ ч. л.

Приступаем!

  • Натрите сыр на средней тёрке, положите в миску вместе с фаршем.
-2
  • Разбейте 3 яйца, добавьте соль, перец чёрный и красный, перемешайте.
-3
  • Равномерно распределив полученную смесь по сковороде, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут.
-4
  • Для начинки смешайте в миске сметану, мелко порезанный укроп и зубчик чеснока. Перемешайте.
-5
  • Отдельно нарежьте брусочками огурец и помидор.
  • На тарелку положите готовый блинчик, как основу. На него равномерно намажьте подготовленную начинку со сметаной. С одного края выложите огурец и помидор.
  • Теперь аккуратно сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки оптимального размера и наслаждаемся!
-7

Подойдёт для любого праздничного стола. Будет вашей любимой, сытной и полезной закуской на каждый день. Приятного аппетита!