Снежные шары оказались слишком большими и тяжелыми, и водрузить один на другой у нас просто не хватило сил. Расстроились оба, но помощь пришла неожиданно.
Из подъезда, не торопясь, с мусорным пакетом в руках вышел наш новый сосед Роман. Прогулялся до баков с отходами и, вернувшись назад, остановился, с улыбкой разглядывая заготовки несостоявшегося снеговика и наши растерянные и расстроенные лица.
— Я так понимаю, нужна помощь? – обратившись к Ване, спросил сосед.
— О-о-очень нужна, — шмыгнув носом, понуро отозвался сын.
— Что ж вы сразу не позвали? — с укором спросил сосед, старательно пряча улыбку.
— Да мы просто не рассчитали наши силы, — растерянно поделилась я, кивнув на снежные заготовки, — Вот и не знаем, как быть.
— Сейчас решим, — кивнул сосед, надевая перчатки и подошел ближе, — Ну-ка Ваня, командуй, что куда…
Дальше мое вмешательство почти не понадобилось, так как под чутким руководством сына, сосед быстро собрал наше снего-лего, а я тем временем нашла две палки для рук.
Снеговик был готов всего за десять минут, а сын светился от счастья и гордости.
— Что дальше? – спросил Ваню сосед, явно не планируя уходить.
— Не знаю, — растерялся сын, переведя на меня взгляд в поисках подсказки.
— Зато я знаю, — таинственно отозвался Роман, присаживаясь на корточки и скатывая небольшой комочек снега.
Ваня, быстро сообразив, в чем дело, с задорным визгом отбежал за ближайший куст живой изгороди и тоже начал скатывать маленькие снежки, складывая их в кучку.
Я же, решив, что моя помощь им не понадобится, хихикнув отошла в сторону дворовых скамеек. Но спрашивать моего согласия на участие в снежном бою, как оказалось, никто не собирался. Не успела я сделать и пары шагов, как в плечо прилетел первый рыхлый снаряд.