Ресторан "Четыре сыра" находится по адресу ул. Свободы, 46/3 в здании Вознесенских казарм. В основном, ресторан специализируется на итальянской кухне, с авторскими идеями и рецептами. Учредитель этого заведения - Иван Лаушкин, который ведет еще несколько проектов в Ярославле и Рыбинске. Шеф-поваром траттории " Четыре сыра" является Юрий Эм, входивший ранее в команду Константина Ивлева, а также Виктор Седулин - участник национальных кофейных чемпионатов, вице - чемпион России по кофе и алкоголю.
Интерьер
В ресторане есть два основных зала, открытая кухня и закрытая локация с большим столом, если вы захотите уединиться компанией. Напротив входа находится барная стойка, где разливают напитки и готовится пицца. Светлые тона зала, с композицией травы и цветов, большие светильники символизируют солнце, как будто вы перенеслись на зеленые просторы Италии.
В ресторане была полная посадка, нам сказали, что освободился столик, и если мы подождём пять минут, он будет готов для нас. Через три минуты нас проводили к столу и дали меню.
Меню напечатано на хорошей бумаге, средний шрифт, без фотографий еды, в виде журнала. Заказ начали приносить минут через десять.
Еда
Цезарь с куриной грудкой гриль
Нежное куриное филе прижаренное на гриле , свежие салат и помидоры черри, хрустящие гренки, перепелиное яйцо, все это объединяет отличный соус "Цезарь" а сверху посыпано сыром "Грана Падано". Отличный баланс заправки, ингредиентов и сыра. Рекомендуем этот салат.
Грибной крем-суп с гренками бриош и трюфельным маслом
Грибной крем суп отличается от обычного супа нежной кремовой консистенцией, легко переваривается в желудке и улучшает его работу. Обычно его делают со сливками, чаще добавляют овощи для получения более насыщенного вкуса и мягкой текстуры. Он содержит небольшое количество калорий. Этот суп был именно таким: с кремовой текстурой, насыщенным сливочно-грибным вкусом и трюфельным ароматом. К нему отдельно подавались гренки.
Ризотто с кальмарами, брокколи со сливочным соусом биск
В блюде рис был немного упругим, его объединяла сливочная текстура соуса. По нашему мнению, в ризотто не хватило вкусов биска и кальмаров, хотелось бы его немного усилить. Хорошо приготовленое блюдо на один раз, нет ничего запоминающегося.
Пицца "4 сыра"
Тесто у этой пиццы не такое уж и простое, ресторан использует ферментированное тесто, на изготовление которого уходит более 13 часов, поэтому оно вкусное и от него не толстеют, так написано на сайте ресторана. Тесто не содержит глютена. Пицца "4 сыра" довольно солёная, поэтому смело берите напитки, в середине она тонкая, а по краям упругие борта с пригаринками, насыщенная сырная начинка. На счет теста у нас мнения разделились, не всем оно понравилось, это уже дело вкуса. Рекомендуем попробовать.
Лимонады
Лимонад Лемонграсс-ромашка необычное сочетание в напитке, имеет травяной вкус, не всем может понравится. Домашний лимонад более традиционный, яблоко и апельсин хорошо сочетаются, а лимон и мята добавляют свежести, вкусный и сладенький напиток.
Раф Банановый
Сладкий банановый вкус дополняется кофейной горчинкой, а сверху нежная пористая сливочная пенка. Мы бы с удовольствием еще раз выпили чашечку этого напитка.
Чизкейк Сан-Себастьян
Несмотря на простоту его внешнего вида, попробовав ложечку этого десерта, вы ощутите саму нежность и легкость его текстуры, он прямо растает у вас во рту. Творожный вкус чизкейка дополняет солёная карамель, которая подаётся отдельно, которая отлично подходит к нему. Рекомендуем эту позицию.
Вывод
По еде в ресторане нам всё понравилось. К тому же, половина блюд в меню без добавления глютена, что тоже являеться плюсом. Сервис старался угодить, но были недочеты, напитки принесли после подачи еды. Про десерты нас спросили, когда подавать, а всю остальную еду принесли сразу, пришлось быстро есть суп, чтобы не остыло ризотто. Отличное место, чтобы насладиться изысканной итальянской кухней, а также попробовать интересную пиццу, авторские напитки и десерты. Рекомендуем к посещению.