Найти тему
Вкусный блог

Щи с квашеной капустой и грибами

Основной, и наверное, самый важный момент в приготовлении классических щей в том, что капусту перед закладкой в суп тушат отдельно. Желательно это делать на сале в казане, но не всегда домашние условия позволяют это сделать. Для этой цели можно взять толстостенную сковороду. Время тушения зависит от сорта капусты и может занимать от 30 минут до 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 гр.
  • Кислая капуста — 600 гр.
  • Луковица — 1/2 часть
  • Перец горошком — по вкусу
  • Грибы сухие — 40 гр.
  • Ветчина — 180 гр.
  • Мука — 2 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью его покрыла. Положите половину луковицы, перец горошком и несколько штучек лаврового листа. Поставьте на огонь.

-2

Шаг 2. Пока готовится мясо, потушите квашеную капусту. Добавьте в сотейник немного масла и томите на среднем огне.

-3

Шаг 3. Для того чтобы щи были более густыми сделайте поджарку с мукой. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте 2 столовые ложки муки. Обжаривайте постоянно помешивая до золотистости.

-4

Шаг 4. Когда мясо будет готово в бульон добавьте сушеные грибы и постепенно загустите щи мукой. И оставьте кипеть на небольшом огне до готовности грибов.

Обязательно хорошенько размешайте бульон, чтобы не образовывались комочки.
-5

Шаг 5. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину и добавьте ее в бульон, когда грибы будут готовы.

-6

На этом же этапе добавьте тушеную квашеную капусту. Оставьте еще немного покипеть до полной готовности всех ингредиентов.

-7
Еда
6,93 млн интересуются