Вкус кофе могут погубить тепло, воздух и влага. Однако даже при правильном хранении молотый кофе рекомендуется употреблять спустя неделю после вскрытия, а зерновой — спустя 14 дней. Об этом рассказал глава компании «Милфудс» Викас Сои.
По его словам, обжаренный кофе может впитывать в себя все запахи окружающей среды. Хранить зерна специалист рекомендовал в плотном закрытом заводском пакете.
При этом, уточнил Сои, необходимо оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым и хранить кофе в темноте при влажности не выше 75 процентов и температуре не более 27 градусов, передает РИА Новости.
До этого врач Ольга Багерян разобрала реальный состав кофе, указав на то, что напиток состоит не только из кофеина. Главным компонентом напитка является кофеин, который уменьшает чувство усталости и создает иллюзию бодрости. Также в составе кофе присутствуют полифенолы, которые являются антиоксидантами, оказывают успокоительный эффект и снижают выраженность воспалительных процессов.
В свою очередь врач — эндокринолог-диетолог Наталья Лазуренко рассказала «Вечерней Москве», какие напитки лучше не употреблять ночью.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Диетолог Гинзбург оценил мнение о необычном составе крещенской воды
Полис ОСАГО в 2023 году: какие изменения готовят для автовладельцев