Отличный заменитель магазинных конфет. Удивите гостей - угостите домашней клюквой в сахарной пудре. Готовится очень просто, правда, не так уж и быстро. Получается вкуснейшее необычное угощение с безусловно полезными качествами. Клюква повышает иммунитет организма, улучшает настроение, содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, так что угощайтесь на здоровье!
Потребуется всего 3 ингредиента и два обычных пищевых пакета:
- белок куриного яйца 1 шт;
- сахарная пудра 300 гр;
- клюква 400 гр;
- пакет целлофановый 2 шт.
Клюкву желательно брать незамороженную. Обязательно промыть, удалить плодоножки, листья и ветки. На чистое кухонное полотенце и бумажные полотенца рассыпать клюкву и хорошо просушить. Я оставляю на ночь.
Если нет свежей клюквы, можно взять замороженную. Главное хорошо её разморозить. Остатки влаги в ягодах испортят готовое блюдо, т.к. при попадании в сахарную пудру, она будет размокать и портить вид конфет. Именно поэтому при размораживании её также необходимо разложить на салфетках и оставить на ночь. Ягода должна быть чистая, абсолютно сухая. Все лопнувшие и испорченные ягодки следует убрать.
На следующем этапе в один пакет насыпаем сахарную пудру. Её я делаю сама, т.к. в покупном продукте содержится крахмал, а мне это не нравится. Пудру легко сделать в кофемолке.
Во второй пакет высыпаем всю подготовленную клюкву, а также выливаем предварительно слегка взбитый яичный белок. Стараясь не помять ягоду в пакете перемешиваем белок с ягодой.
Теперь небольшими порциями вбрасываем клюкву в пакет с сахарной пудрой, стараясь, чтобы ягоды лежали по одной. Наклоняя пакет с пудрой из стороны в сторону, тщательно обваливаем ягодки в пудре. Как только они полностью покроются пудрой, их можно вынимать и раскладывать на застеленную пергаментной бумагой противень или плоскую тарелку. Таким образом обрабатываем всю ягоду. Здесь важно не торопиться, клюкву обсыпать небольшими порциями, тогда она получится отменного качества. Рассыпанную на противне клюкву в сахарной пудре оставляем не менее, чем на 12 часов в сухом месте для полного высыхания. Готовность можно проверить по образовавшейся хрустящей корочке на ягоде.
Клюква в сахарной пудре готова. Приятного аппетита!
Ставьте лайк подписывайтесь на мой канал.