Найти в Дзене
личный дневник 🎀

Баклажановые рулетики 🍆

На праздниках готовила рулетики из баклажан, до этого был обычный рецепт, где нужно было обжарить на масле с двух сторон, и намазать начинкой. Но этот рецепт для меня был слишком жирный. И решила сделать в духовке. И так, что я делала.

Баклажан разрезала на длинные пласты, замачила в холодной воде (час), воду меняла два раза, чтоб горечь вышла. Затем промокнула их бумажным полотенцем.

Для панировки нужны кукурузные хлопья классические, без добавок. У меня были хрутка.

Измельчить хлопья в блендере либо насыпать в пакет и пройтись скалкой, чтоб получилась мелкая крошка.

2 яйца взбить вилкой.

Обваливаем наши баклажаны одной стороной в яйцо, затем в хлопья и выкладываем на пергамент.

Отправляем в духовку на 200° минут 15-20.

-2

Вытаскиваем остужаем, начинку можно любую на ваш вкус. У меня был творожный сыр+чеснок +грецкий орех измелченный +зелень. Намазываем, скручиваем, сверху полить бальзамическим соусом и наслаждаемся. Вкусно, не жирно. Мужчины оценили.

Бальзамического соуса можно больше полить, вкуснее будет. Я потом ещё добавила.
Бальзамического соуса можно больше полить, вкуснее будет. Я потом ещё добавила.

Можно начинку взять: творожный сыр, зелёный салат и помидорку.

Приятного аппетита😘

Пробовали такое?

Еда
6,93 млн интересуются