Это торт, который тает во рту – нежный, воздушный и очень вкусный. Прекрасный десерт украсит любой стол, в том числе и праздничный. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Результат всегда отличный. Съедается до последней крошки. Рекомендую.
Приготовление:
Бисквит
1. Сахарный песок и яйца взбиваем до пышной массы.
2. Пшеничную муку просеиваем. Перемешиваем с разрыхлителем.
3. В яичную массу добавляем ванильную эссенцию. Всыпаем кокосовую стружку 3 ст. ложки. Перемешиваем. Следом всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Вливаем тесто. Разравниваем.
5. Выпекаем при 180 Гр, примерно 35 минут. Бисквит подрумянится и станет воздушным. Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки.
6. Готовый бисквит достаем из духовки. Остужаем. Разрезаем на три коржа.
Крем
1. Миндаль предварительно сушим на сковороде, измельчаем.
2. Белый шоколад растапливаем на водяной бане (можно в микроволновой печи).
3. В шоколад всыпаем измельченный миндаль. Добавляем растопленное сливочное масло 300 г и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем.
Торт
1. Коржи тщательно промазываем кремом. Складываем друг на друга. Бока и верх так же смазываем кремом. Присыпаем кокосовой стружкой. По желанию, торт украшаем «рафаэлками».
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Наливаем чай и угощаемся.
Всем отличного дня. До новых встреч.