Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежнейший торт «Рафаэлло»

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это торт, который тает во рту – нежный, воздушный и очень вкусный. Прекрасный десерт украсит любой стол, в том числе и праздничный. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Результат всегда отличный. Съедается до последней крошки. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Бисквит

1. Сахарный песок и яйца взбиваем до пышной массы.

2. Пшеничную муку просеиваем. Перемешиваем с разрыхлителем.

3. В яичную массу добавляем ванильную эссенцию. Всыпаем кокосовую стружку 3 ст. ложки. Перемешиваем. Следом всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Вливаем тесто. Разравниваем.

5. Выпекаем при 180 Гр, примерно 35 минут. Бисквит подрумянится и станет воздушным. Проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки.

6. Готовый бисквит достаем из духовки. Остужаем. Разрезаем на три коржа.

Крем

1. Миндаль предварительно сушим на сковороде, измельчаем.

2. Белый шоколад растапливаем на водяной бане (можно в микроволновой печи).

3. В шоколад всыпаем измельченный миндаль. Добавляем растопленное сливочное масло 300 г и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем.

Торт

1. Коржи тщательно промазываем кремом. Складываем друг на друга. Бока и верх так же смазываем кремом. Присыпаем кокосовой стружкой. По желанию, торт украшаем «рафаэлками».

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Наливаем чай и угощаемся.

Всем отличного дня. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются