Брайер пытается сбежать от прошлого, но от себя не убежишь. Она - художница проклятий, кисть и краска в ее руках превращается в орудие. Встреча с обаятельным главарём шайки воров Арчером дает шанс Брайер найти путь к иной жизни, чем просто проклинать других по заказам. Им нужно спасти леди Мэй из замка Ларка, безжалостного и опасного лорда, и вернуть ее отцу за вознаграждение. Вот только тайны есть у каждого, и такой ли простой окажется миссия?
У меня не было больших ожиданий насчет этой книги, но как же приятно она меня удивила. На страницах будет смесь из Робина Гуда и Одиннадцати друзей Оушена. Сюжет постоянно в динамике, без лишней воды, и действия героев будут рациональны и логичны, не говоря уже про прекрасную передачу автором их образов.
Брайер - девушка, которая пытается смириться со своим даром и противостоять его темной природе. Она будет открываться перед Арчером и другими членами шайки постепенно.
Однако она не хотела быть лучше. Она хотела быть хорошей.
Сам парень окажется темной лошадкой, но удивительно харизматичным и с яркой энергетикой.
Арчер, казалось, не оставлял после себя ничего, кроме хаоса. У него с Брайер это было общее
Наблюдать за их взаимоотношениями, которые из настороженности, притирки друг к другу, перерастут в дружбу, а потом в нечто большее, было приятно.
Через текст не пришлось продираться как сквозь дебри, слог легкий. Единственный момент, что меня раздражал - упоминание цвета одежды Арчера через каждую пару десятков страниц, словно читатель мог забыть «его плащ цвета индиго».
Если хочется легкого фэнтези без излишне накрученного мира и сложных пересечений сюжетных линий, то смело можно брать в руки «Художницу проклятий».
Если в этом мире было место для милосердия, значит, для перемен и надежды оно тоже найдется.