Как я уже писала, в этом году, точнее – теперь уже в прошлом году у меня получился очень неплохой урожай перцев. И все потому, что я посадила хорошие сорта. Убеждаюсь – как много зависит от сорта. Конечно, агротехника, правильный уход тоже во многом влияют на урожай, но правильно выбранный сорт – основа урожая.
Так вот один из таких новых, посаженных мною сортов – перец Рамиро. Почитала про этот сорт – оказывается он уже далеко не новый, более 20 лет как был выведен в Голландии, но его почему-то называют итальянским или даже испанским. Ну да ладно, это не имеет значения. Главное – перец действительно отличный.
Чем же он так хорош и почему так популярен – в интернете в некоторых статьях мне несколько раз попалось определение «легендарный».
Рамиро имеет крупные плоды удлиненной формы – длина достигает 25 см, вес – 150-300 г. Плоды, если можно так сказать, довольно узкие, и у них имеется особенность – около плодоножки перчина как бы сдавлена – такие своеобразные заломы. Толщина стенки не очень большая – около 5 см. Но многие ценители прекрасного именно эту особенность и считают важной в данном сорте. Ну а еще, конечно – бесподобный вкус – сладкий, с неповторимым ароматом. Кстати, именно нетолстая стенка с тонкой кожицей и ценится при запекании перца целиком.
И еще у Рамиро отличная урожайность – у меня было всего 2 куста этого сорта – и они все были увешены его плодами. К сожалению, я как-то не озадачилась пофотографировать конкретно каждый сорт, которые выращивала в прошлом году, есть только общие фотографии.
Кстати, кусты у Рамиро довольно крупные, высокие – до 90 см.
Перцы у меня растут под временным укрытием – под дугами и укрывным материалом, сеяла семена на рассаду в начале марта. В этом году хочу посеять пораньше, в конце февраля – чтобы перцы как следует дозрели на кусте, для сбора своих семян.
Лунный посевной календарь садовода и огородника с 16 по 22 января
Подписывайтесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!