Осенью, когда самый сезон слив, я стараюсь побольше их заготовить на зиму. Достаю косточки и половинками замораживаю. Очень удобно потом их использовать в выпечке. Особенно хорош сливовый пирог! Делюсь рецептом: Яйца с сахаром взбиваем блендером. Добавляем сметану, масло, соль, соду и муку. Замешиваем тесто, консистенция, густая сметана. Сливы достаём с морозильника и пересыпаем крахмалом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем сливы срезом вверх. Заливаем тестом и отправляем в духовку при 190 гр на 45-50 мин. Даём в форме немного остыть. Переворачиваем пирог на тарелку, снимаем пергамент. Сливы должны быть наверху, это и будет вверх пирога,где раньше был низ. Когда совсем остынет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Статья была полезной, ставь лайк!