Осенью, когда самый сезон слив, я стараюсь побольше их заготовить на зиму. Достаю косточки и половинками замораживаю. Очень удобно потом их использовать в выпечке.
Особенно хорош сливовый пирог!
Делюсь рецептом:
- Яйца-3 шт
- Сахар-140 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Сметана-60г
- Мука-200г
- Сода-1 ч л
- Соль щепотка
- Сливы-400 г
- Крахмал-1 ст л
Яйца с сахаром взбиваем блендером.
Добавляем сметану, масло, соль, соду и муку.
Замешиваем тесто, консистенция, густая сметана.
Сливы достаём с морозильника и пересыпаем крахмалом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем сливы срезом вверх.
Заливаем тестом и отправляем в духовку при 190 гр на 45-50 мин.
Даём в форме немного остыть.
Переворачиваем пирог на тарелку, снимаем пергамент.
Сливы должны быть наверху, это и будет вверх пирога,где раньше был низ.
Когда совсем остынет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!