Найти в Дзене
Уютный уголок

Простой пирог со сливой.

Осенью, когда самый сезон слив, я стараюсь побольше их заготовить на зиму. Достаю косточки и половинками замораживаю. Очень удобно потом их использовать в выпечке.

Особенно хорош сливовый пирог!
Фото автора
Фото автора

Делюсь рецептом:

  • Яйца-3 шт
  • Сахар-140 г
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Сметана-60г
  • Мука-200г
  • Сода-1 ч л
  • Соль щепотка
  • Сливы-400 г
  • Крахмал-1 ст л
Фото автора
Фото автора

Яйца с сахаром взбиваем блендером.

Фото автора
Фото автора

Добавляем сметану, масло, соль, соду и муку.

Фото автора
Фото автора

Замешиваем тесто, консистенция, густая сметана.

Сливы достаём с морозильника и пересыпаем крахмалом.

Сливы не размораживаем.
Сливы не размораживаем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем сливы срезом вверх.

Фото автора
Фото автора

Заливаем тестом и отправляем в духовку при 190 гр на 45-50 мин.

Фото автора
Фото автора

Даём в форме немного остыть.

Переворачиваем пирог на тарелку, снимаем пергамент.

Сливы должны быть наверху, это и будет вверх пирога,где раньше был низ.

Когда совсем остынет посыпаем сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора
Приятного аппетита!!!

Статья была полезной, ставь лайк!