93,5K подписчиков

Как приготовить самую вкусную самсу, от которой обалдеет каждый

217 прочитали
Узбекские хозяйки будут выпрашивать рецепт. Приготовить самсу вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд Ингредиенты: Как готовить
 1. начать советую с приготовления теста.

Узбекские хозяйки будут выпрашивать рецепт.

Приготовить самсу вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд

Ингредиенты:

  • - Вода (холодная) — 1 стакан;
  • - Мука — 400 г
  • - Масло сливочное — 100 г
  • - Соль (в начинку), черный перец, зира — по вкусу
  • - Мясо - свинина, говядина или курица — 300 г
  • - Картошка - 2 штуки;
  • - Лук репчатый — 1 шт.
  • - Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • - Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Как готовить

1. начать советую с приготовления теста. Муку просеять вместе с солью, по центру сделать углубление, куда влить холодную воду. Замесить тесто.

2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

3. За это время нужно приготовить начинку. Мясо мелко порубить ножом.

4. Луковицу мелко нарезать, смешать с курицей, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Узбекские хозяйки будут выпрашивать рецепт. Приготовить самсу вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд Ингредиенты: Как готовить
 1. начать советую с приготовления теста.-2

5. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга.

7. Первый круг смазать растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накрыть сверху вторым пластом теста и снова смазать маслом.

Узбекские хозяйки будут выпрашивать рецепт. Приготовить самсу вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд Ингредиенты: Как готовить
 1. начать советую с приготовления теста.-3

8. Так повторить со всем тестом.

9. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3–4 см.

10. Каждый маленький рулетик раскатать тонко, в центр положить начинку.

11. Подвернуть и защипнитуть тесто, сформировав тем самым треугольник.

12. Перевернуть треугольники местом скрепления вниз, переложить их на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутными семечками.

Узбекские хозяйки будут выпрашивать рецепт. Приготовить самсу вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд Ингредиенты: Как готовить
 1. начать советую с приготовления теста.-4

13. Запекать самсу в духовке при температуре 200ºC 40 минут.

Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках