Узбекские хозяйки будут выпрашивать рецепт.
Приготовить самсу вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд
Ингредиенты:
- - Вода (холодная) — 1 стакан;
- - Мука — 400 г
- - Масло сливочное — 100 г
- - Соль (в начинку), черный перец, зира — по вкусу
- - Мясо - свинина, говядина или курица — 300 г
- - Картошка - 2 штуки;
- - Лук репчатый — 1 шт.
- - Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- - Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Как готовить
1. начать советую с приготовления теста. Муку просеять вместе с солью, по центру сделать углубление, куда влить холодную воду. Замесить тесто.
2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
3. За это время нужно приготовить начинку. Мясо мелко порубить ножом.
4. Луковицу мелко нарезать, смешать с курицей, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.
5. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга.
7. Первый круг смазать растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накрыть сверху вторым пластом теста и снова смазать маслом.
8. Так повторить со всем тестом.
9. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатать тонко, в центр положить начинку.
11. Подвернуть и защипнитуть тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Перевернуть треугольники местом скрепления вниз, переложить их на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутными семечками.
13. Запекать самсу в духовке при температуре 200ºC 40 минут.
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.