Чеснок в целом достаточно неприхотлив, однако сохранить его до весны бывает непросто. Овощ часто начинает чернеть и усыхать. Впрочем, проблема легко решается: главное – вспомнить три простые хитрости, которые многие упускают.
Влажность
Хранить чеснок нужно исключительно в сухом месте. Многие хозяйки это упускают. От чрезмерной влажности головки чеснока быстро портятся и начинают гнить.
Температура
Каждый сорт чеснока хранится по-разному. Температура +16...+20°C допустима для яровых сортов. Озимые хранятся при температуре +2...+4°C. При этом яровой чеснок в целом переносит хранение намного лучше озимого.
Освещение
Прямое попадание солнечных лучей повредит чесноку при хранении. Выбирайте сухое, затемненное, не слишком жаркое, но и не чрезмерно холодное место – оптимальным выбором будет балкон.
Есть и другие способы хранения чеснока в домашних условиях. Некоторые из них весьма необычны, но эффективны.