Здравствуйте, мои дорогие!
Праздники отшумели и на столе хочется видеть блюда простые, но при этом вкусные и сытные. Как же зимой, да без сытного обеда.
И сегодня представляю вашему вниманию простой вариант -
Густой суп с макаронами и сыром
Готовить такой суп лучше всего на один раз, разогретый он становится не таким вкусным. Впрочем, на приготовление уходит очень мало времени, так что никаких сложностей нет в том, чтобы готовить подобные простые супы хоть каждый день.
Приготовление
Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном. На две порции у меня небольшой ковш.
На дно немного растительного или сливочного масла и выложить нарезанный сладкий перец. В сезон свежий, а зимой и замороженный сгодится. Поставить на огонь и немного прогреть - обжарить.
Добавить к перцу любые макароны. По мне так с крупными вкуснее будет. Обжарить вместе пару минут.
Залить нежирным куриным бульоном. Если нет его, так просто водой, не хуже будет.
Подождать пока закипит и минут пять поварить на слабом огне. После этого добавить плавленный сыр. Специальный в пачках "для супа", а надежнее - из ванночки, такой точно разойдется в супе.
Перемешать хорошо, чтобы сыр расплавился и варить до готовности макаронов. В самом конце добавить любую зелень.
Закрыть кастрюлю с супом крышкой, выключить огонь и дать супу "отдохнуть" минут десять.
Можно обедать!
Для супа понадобилось:
- Две горсти макаронов
- Половина крупного болгарского перца
- Три столовых ложки сливочного плавленного сыра
- Чайная ложка растительного масла (или сливочного)
- Около литра нежирного бульона (или простой воды)
- Зеленый лук
- Соль по вкусу