Найти тему
Провинциалка на кухне

Обед на каждый день. Густой суп с сыром

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Праздники отшумели и на столе хочется видеть блюда простые, но при этом вкусные и сытные. Как же зимой, да без сытного обеда.

И сегодня представляю вашему вниманию простой вариант -

Густой суп с макаронами и сыром

Готовить такой суп лучше всего на один раз, разогретый он становится не таким вкусным. Впрочем, на приготовление уходит очень мало времени, так что никаких сложностей нет в том, чтобы готовить подобные простые супы хоть каждый день.

Приготовление

Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном. На две порции у меня небольшой ковш.

На дно немного растительного или сливочного масла и выложить нарезанный сладкий перец. В сезон свежий, а зимой и замороженный сгодится. Поставить на огонь и немного прогреть - обжарить.

Добавить к перцу любые макароны. По мне так с крупными вкуснее будет. Обжарить вместе пару минут.

-2

Залить нежирным куриным бульоном. Если нет его, так просто водой, не хуже будет.

Жиринки - от масла, не от бульона
Жиринки - от масла, не от бульона

Подождать пока закипит и минут пять поварить на слабом огне. После этого добавить плавленный сыр. Специальный в пачках "для супа", а надежнее - из ванночки, такой точно разойдется в супе.

-4

Перемешать хорошо, чтобы сыр расплавился и варить до готовности макаронов. В самом конце добавить любую зелень.

-5

Закрыть кастрюлю с супом крышкой, выключить огонь и дать супу "отдохнуть" минут десять.

Можно обедать!

-6

Для супа понадобилось:

  • Две горсти макаронов
  • Половина крупного болгарского перца
  • Три столовых ложки сливочного плавленного сыра
  • Чайная ложка растительного масла (или сливочного)
  • Около литра нежирного бульона (или простой воды)
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!