Найти тему
Сундучок Шефа

Лучшее применение домашнему варенью, которое никто не ест – испечь с ним вкусный и простой пирог

Оглавление
-2
Конечно, в каждой семье бывает так, что в холодильнике, погребе или кладовке всегда найдётся баночка варенья, которое никто не хочет есть.

И что же с ним можно такое сделать? Ну не выбрасывать же его? Ни в коем случае!

Лучше испеките с таким вареньем пирог, который приготовить очень просто, а съестся он точно быстрее залежавшейся баночки варенья.

Да к тому же это недорогой способ вкусной выпечки.

Делюсь с вами рецептом приготовления Пирога с вареньем.

Нам нужны ингредиенты:

🔸варенье – у меня было варенье из ирги, подойдёт любое – 300 гр.

🔸молоко – 100 мл.

🔸яйцо – 2 шт.

🔸масло растительное – 140 мл.

🔸сахар – 100 гр. – если варенье сильно сладкое возьмите норму поменьше

🔸мука пшеничная – 200 гр.

🔸разрыхлитель для теста – 9 гр. (1 пакетик)

-3

Как готовим пирог с вареньем:

🔶В миску или чашу для блендера разбейте яйца (комнатной температуры), всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком или при помощи блендера.

-4
-5

🔶Влейте молоко – оно также должно быть комнатной температуры.

-6

🔶Теперь добавьте растительное масло.

-7

🔶Всё перемешайте до однородной консистенции.

-8

🔶В просеянную муку всыпьте разрыхлитель для теста – перемешайте, всыпьте муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто.

-9
-10

🔶Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом или застелите пергаментом (бумагой для выпечки).

🔶В форму вылейте половину теста и выложите варенье.

-11

🔶Сверху залейте оставшимся тестом.

-12

🔶Пирог с вареньем выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут.

Наш пирог с вареньем готов! Даём ему остыть, нарезаем на порции и пробуем с любимым чаем.
-13
-14

Ваш «Сундучок Шефа!» Всем приятного чаепития!

-15