Конечно, в каждой семье бывает так, что в холодильнике, погребе или кладовке всегда найдётся баночка варенья, которое никто не хочет есть.
И что же с ним можно такое сделать? Ну не выбрасывать же его? Ни в коем случае!
Лучше испеките с таким вареньем пирог, который приготовить очень просто, а съестся он точно быстрее залежавшейся баночки варенья.
Да к тому же это недорогой способ вкусной выпечки.
Делюсь с вами рецептом приготовления Пирога с вареньем.
Нам нужны ингредиенты:
🔸варенье – у меня было варенье из ирги, подойдёт любое – 300 гр.
🔸молоко – 100 мл.
🔸яйцо – 2 шт.
🔸масло растительное – 140 мл.
🔸сахар – 100 гр. – если варенье сильно сладкое возьмите норму поменьше
🔸мука пшеничная – 200 гр.
🔸разрыхлитель для теста – 9 гр. (1 пакетик)
Как готовим пирог с вареньем:
🔶В миску или чашу для блендера разбейте яйца (комнатной температуры), всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком или при помощи блендера.
🔶Влейте молоко – оно также должно быть комнатной температуры.
🔶Теперь добавьте растительное масло.
🔶Всё перемешайте до однородной консистенции.
🔶В просеянную муку всыпьте разрыхлитель для теста – перемешайте, всыпьте муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто.
🔶Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом или застелите пергаментом (бумагой для выпечки).
🔶В форму вылейте половину теста и выложите варенье.
🔶Сверху залейте оставшимся тестом.
🔶Пирог с вареньем выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут.
Наш пирог с вареньем готов! Даём ему остыть, нарезаем на порции и пробуем с любимым чаем.
Ваш «Сундучок Шефа!» Всем приятного чаепития!