ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12
Сливочное масло-80 г
Черный шоколад 70%-ный-170 г
Сахар-½ стакана
Ванильный экстракт-1 чайная ложка
Куриное яйцо-2 штуки
Пшеничная мука-½ стакана
Какао-порошок-2 столовые ложки
Пекарский порошок-¾ чайные ложки
Соль-¼ чайные ложки
Сахарная пудра-3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 30 МИНУТ
1 Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
2 Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4 В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5 Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6 Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7 Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8 Выпекать в духовке примерно 12 минут.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов