Криптовалютный рынок продолжает демонстрировать значительный подъем, причем биткоин (BTC) лидирует после нескольких месяцев боковой торговли. Ралли является результатом сочетания позитивных макроэкономических новостей и возможного ослабления регуляторных проблем в Китае. Однако, несмотря на продолжающийся подъем рынка, важно отметить, что криптовалютное пространство все еще находится в тени масштабного бычьего роста, который произошел в 2021 году.
Хотя большинство криптовалют торгуется в "зеленой зоне", за отдельными активами стоит следить из-за их потенциала, повествования, которое они вызывают, и их возможности влиять на общий криптовалютный рынок. В связи с этим Finbold сделал обзор криптовалют, за которыми стоит следить на неделе 16 января 2023 года.
GALA (ГАЛА)
Токен GALA (GALA) выиграл от общего ралли криптовалютного рынка и растущего интереса к играм на блокчейне. Действительно, GALA сохранил бычий ценовой импульс, который двигался независимо в периоды широкой консолидации рынка.
Примечательно, что ралли GALA также способствовала повышенная активность китов: данные криптоаналитической платформы Santiment свидетельствуют о том, что транзакции помогли вывести токен за пределы сопротивления на уровне $0,048. Кроме того, в GALA отмечается приток инвесторов, аккумулирующих актив с заметными сетевыми партнерствами.
GALA является одним из лидеров ралли мини-альткоинов, поскольку инвесторы направляют все больше капитала в игровые и метавселенские токены (NFT). В какой-то момент GALA набрала 100% за семь дней, возглавив топ-100 криптовалют по рыночной капитализации. Следовательно, GALA - это криптовалюта, за ценовым движением которой нужно следить после значительной ликвидации фьючерсов.
На момент публикации GALA торговалась по цене $0,05 с дневной коррекцией более чем на 3%. На недельном графике рост GALA составляет более 90%.
С точки зрения технического анализа, ежедневные индикаторы GALA на TradingView являются бычьими. Сводка индикаторов "покупка" находится на уровне 13, а "скользящие средние" - на уровне 12.
Fetch.ai (FET)
Fetch.ai (FET) - это межцепочечный протокол, построенный на базе набора средств разработки программного обеспечения (SDK) Cosmos (ATOM) и блокчейн-среды искусственного интеллекта (AI). С помощью этого протокола пользователи могут создавать сети автономных экономических агентов в рамках единой бухгалтерской книги. Примечательно, что интерес к FET растет в соответствии с общим настроением рынка.
Однако FET получила толчок к росту благодаря потенциалу, которым обладает сеть, а также продолжающейся шумихе вокруг концепций, связанных с ИИ, после первоначального успеха ChatGPT. Действительно, интерес к FET вырос более чем на 20% в течение 24 часов на фоне ралли рынка.
В других местах ажиотаж вокруг FET частично объясняется влиянием сетевой активности, где токен стал самым популярным в сети межблокчейн-коммуникаций (IBC) Cosmos (ATOM) по состоянию на 13 января.
Теперь внимание сосредоточено на том, сможет ли FET справиться со своим импульсом и продолжить ралли на предстоящей неделе. В этой связи возможность ралли будет частично зависеть от активности развития сети.
На момент публикации FET торговался по цене $0,23, скорректировавшись почти на 6% за последние 24 часа.
В то же время, настроения вокруг FET предлагают смешанные сигналы: 1-дневные индикаторы находятся в зоне "покупать" на уровне 15, в то время как осцилляторы указывают на "продавать" на уровне 4. В других местах скользящие средние предлагают "сильную покупку" на уровне 13.
Биткоин (BTC)
После того как в течение нескольких недель биткоин (BTC) находился ниже отметки $17 000, он начал победную серию, которая завершилась тем, что первая криптовалюта ненадолго вернулась на уровень $21 000. Как сообщает Finbold, продолжающееся ралли BTC является одним из самых продолжительных с периода пандемии 2020 года.
Ралли биткоина способствовал более широкий оптимизм и обнадеживающие экономические перспективы. Первые признаки ралли появились после обнадеживающих признаков на рынке труда США и позитивных данных по индексу потребительских цен (CPI). Эти результаты породили надежды на то, что инфляция охлаждается, что позволит Федеральной резервной системе смягчить агрессивное повышение процентных ставок. Примечательно, что устойчивое ралли помогло биткоину забыть о последствиях краха криптовалютной биржи FTX.
Несмотря на то, что биткоин пережил длительную консолидацию, новые данные из отчета Finbold указывают на то, что по состоянию на 13 января количество BTC на бирже приравнивается к 0,5% мирового населения.
В целом, биткоин остается активом, за которым необходимо следить, поскольку будет интересно проследить, смогут ли инвесторы последовательно продолжать вливать деньги в криптовалюту. Действительно, давление покупок и продаж будет иметь решающее значение для способности биткоина удержать рост выше $20 0000.
Кроме того, рынок будет следить за дальнейшим движением цены биткоина, поскольку актив по-прежнему сталкивается с несколькими препятствиями. Например, в отрасли наблюдаются массовые увольнения на биржах, юридические проблемы Gemini и Genesis, а также возможное создание в США подкомитета Палаты представителей по криптовалютам.
В остальном технический анализ биткоина в основном "бычий". Сводка дневных индикаторов на TradingView соответствует настроению "покупать" на уровне 14, в то время как скользящие средние соответствуют настроению "сильная покупка" на уровне 12. Осцилляторы настроены по-медвежьи, рекомендуя "продавать" на уровне 4.
По состоянию на момент публикации, биткоин торговался по цене $20 697, дневные потери составили около 1,3%. На недельном графике BTC вырос более чем на 22%.
Шиба Ину (SHIB)
За последние несколько дней монета Shiba Inu (SHIB) продемонстрировала впечатляющие результаты. В какой-то момент актив на собачью тематику вернул себе первое место среди криптовалют. Хотя монета-мем выиграла от общего рыночного ралли, ее росту способствовало устойчивое развитие сети и партнерские отношения, направленные на повышение полезности SHIB.
Например, социальная сеть Twitter недавно включила функцию, позволяющую пользователям SHIB отслеживать цены на этот криптоактив наряду с Bitcoin, Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE). В то же время, Shiboshi Club и Bugatti Group недавно объявили о сотрудничестве, направленном на создание монетной коллекции NFT.
Кроме того, сообщество SHIB все еще ожидает выхода решения Shibarium layer-2. В целом, SHIB остается активом, за которым стоит следить, если он сможет привести монеты-мемы к новому ралли, наряду с любым влиянием, если инвесторы начнут выводить прибыль.
К моменту публикации, Shiba Inu торговался по цене $0,000009985 с дневными потерями около 0,3%, в то время как на недельном графике SHIB вырос более чем на 18%.
С точки зрения технического анализа, сводные показатели SHIB указывают на "покупку" на уровне 12, в то время как скользящие средние соответствуют "сильной покупке" на уровне 11. Осцилляторы указывают на "продажу" на отметке 3.
Avalanche (AVAX)
В блокчейне первого уровня "быки" пытаются взять на себя ответственность в попытке поднять актив до предыдущих максимумов. После нескольких недель коррекции AVAX открыл год с шумом, черпая вдохновение в общих настроениях сектора.
На фоне продолжающегося ралли экосистема Avalanche недавно активизировала партнерские отношения с известными организациями. В рамках развития сети Avalanche заключила партнерство с Amazon Web Services. В рамках сделки AWS будет использовать сеть Avalanche для разработки корпоративных блокчейн-решений для предприятий и правительств.
Действительно, партнерство повысит полезность Avalanche среди предприятий, что, в свою очередь, может повысить спрос на токены AVAX. Кроме того, как сообщает Finbold, BLRD, дочерняя компания японского игрового гиганта GREE, заключила партнерство с Avalanche для запуска своей первой Web3-игры в 2023 году.
За AVAX стоит следить в течение следующей недели, исходя из способности поддерживать достигнутые результаты и последствий сетевых партнерств.
В настоящее время AVAX торгуется на уровне $16,33, подорожав почти на 40% за последние семь дней. Однако на дневном графике токену грозит коррекция более чем на 4%.
Кроме того, дневные настроения по AVAX предлагают смешанные сигналы. Суммарные показатели говорят о "покупке" на уровне 12, а скользящие средние рекомендуют "сильную покупку" на уровне 11. Только осцилляторы выступают за "продажу" на отметке 3.
Тем не менее, рынок по-прежнему сталкивается с "встречным ветром", поскольку влияние макроэкономических факторов все еще сохраняется.