Найти тему

Такую гречку вы еще не ели! Сохрани себе!

Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан.
Вешенки или шампиньоны — 700-800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Мука овсяная (для панировки) — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду. Не перемешивать. Ближе к концу варки огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
2. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить настояться на 10-15 минут, затем посолить и перемешать.
3. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
4. На разогретой сковороде обжарить лук 4-6 минут. Добавить грибы и жарить 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить.
5. Когда грибы с луком остынут, измельчить их в блендере или прокрутить через мясорубку.
6. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать.
7. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Котлеты выложить на разогретую сковороду.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.