Оладьи можно приготовить практически на любом кисломолочном продукте, но лучше всего они получаются на кефире. Жарить их довольно просто, на это необязательно тратить много времени. Достаточно того, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, тогда замечательный результат гарантирован.
Список необходимых продуктов:
- 2 куриных яйца
- 2 стакана любого кефира
- 1 полный стакан муки
- 1-2 ст. ложки сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 50 мл качественного растительного масла
Процесс приготовления:
Напомним, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала к яйцам добавляем соль вместе с сахаром и хорошо перемешиваем.
Затем вливаем в яичную смесь весь заданный объем кефира.
Следом отправляем в миску всю муку и смешиваем ингредиенты с помощью венчика. Желательно муку перед использованием просеять.
В последнюю очередь добавляем соду. После этого тесто перемешиваем очень аккуратно и бережно.
Готовое тесто получается средней густоты. Можно приступать к жарке оладий.
На любимой и самой удобной сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла. Затем половником или ложкой распределяем тесто, формируя круглые оладушки. Жарим и с одной, и с другой стороны до красивого румяного вида .
Оладушки подаем ещё горячими. А вот с чем их подать - вопрос вкуса. Идеально, конечно же, с малиновым вареньем! Но и со сметаной, сгущенкой или медом будет великолепно.