Это самый ленивый рецепт тортика. И получается очень вкусно, такая большая печенька или маленький тортик.
Ингредиенты простые и не дорогие:
- сладкий крекер (200 гр), подойдет вообще любое печенье, даже самое дешевое
- сметана (2 ст ложки)
- сахар (100 гр)
- какао (1-2 ст ложки)
Вот и все.
Поехали. Сметану взбиваем с сахаром до его расворения
Добавляем какао, перемешиваем
Добавляем крекеры
Перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы печеньки чуточку пропитались
Затем все перемалываем в блендере, но без фанатизма. Полностью однородная масса нам не нужна
Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой, выкладываем тортиковую массу и накрываем краями пленки. Все плотно утрамбовываем
Для верности, чтобы тортик не разваливался, добавим сверху груз. Я использую небольшую кастрюльку с плоским дном, в которую удобно поставить баночку с соленьями. Конструкция получается устойчивой и запросто помещается в холодильник
В холодильнике тортику нужно простоять часа два, а вообще удобно ставить его туда на ночь
Вот такой вкусный и красивый получается тортик-печенька