Любимое блюдо моей мамы. Специально для этого рецепта заранее купила очень крупные красивые грибы.
⏳1 час 🥞6 порций
Ингредиенты📝
🔹6 шт крупных шампиньонов
🔹1 шт луковица
🔹400 граммов фарша (свинина)
🔹по вкусу приправа для мяса
🔹по вкусу соль
🔹6 чайных ложек майонеза
🔹3 маленьких зелёных помидора
🔹масло для жарки
Как приготовить
Шаг 1
Грибы у меня светлые и чистые не требуют чистки, их стоит только слегка омыть проточной водой. Выкладываем грибы в форму для запекания, у меня поместилось шесть красавчиков.
Удаляем ножки грибов и немного срезаем нежную "юбку", расширяя "чашечку". Посыпаем шляпки солью с приправой.
Шаг 3
Ножки грибов и обрезки со шляпок нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль и приправу.
Шаг 4
Готовые грибы с луком смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш соль по вкусу.
Шаг 5
Начинку распределяем ложкой в шляпки грибов.
Шаг 6
Поверх фарша наносим "шапочку" из майонеза.
Шаг 7
Несколько плотных небольших зелёных помидорчиков разрезаем на четыре части, посыпаем солью.
Шаг 8
Помидорчики выкладываем в прорехи между грибами. Очень красиво получается, жаль, что после тепловой обработки помидоры несколько побледнеют.
Шаг 9
Отправляем в духовку и готовим при 180 градусах около часа, если грибы у вас мелкие, то они приговятся быстрее. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Получается сочное блюдо с натуральной подливкой.
Приятного аппетита!👩🍳
Примечание: зелёные томаты можно заменить на любые овощи, например кусочки цукини или более мелкие грибы.
#еда #вкусно #рецепт #рецепты #кулинария #шампиньоны #аннаиеда #анна_и_еда