Найти тему

Фаршированные шампиньоны

Любимое блюдо моей мамы. Специально для этого рецепта заранее купила очень крупные красивые грибы.

⏳1 час 🥞6 порций

Ингредиенты📝

🔹6 шт крупных шампиньонов

🔹1 шт луковица

🔹400 граммов фарша (свинина)

🔹по вкусу приправа для мяса

🔹по вкусу соль

🔹6 чайных ложек майонеза

🔹3 маленьких зелёных помидора

🔹масло для жарки

-2

Как приготовить

Шаг 1

Грибы у меня светлые и чистые не требуют чистки, их стоит только слегка омыть проточной водой. Выкладываем грибы в форму для запекания, у меня поместилось шесть красавчиков.

Удаляем ножки грибов и немного срезаем нежную "юбку", расширяя "чашечку". Посыпаем шляпки солью с приправой.

-3
-4

Шаг 3

Ножки грибов и обрезки со шляпок нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль и приправу.

Шаг 4

Готовые грибы с луком смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш соль по вкусу.

-5

Шаг 5

Начинку распределяем ложкой в шляпки грибов.

-6

Шаг 6

Поверх фарша наносим "шапочку" из майонеза.

-7

Шаг 7

Несколько плотных небольших зелёных помидорчиков разрезаем на четыре части, посыпаем солью.

-8

Шаг 8

Помидорчики выкладываем в прорехи между грибами. Очень красиво получается, жаль, что после тепловой обработки помидоры несколько побледнеют.

-9

Шаг 9

Отправляем в духовку и готовим при 180 градусах около часа, если грибы у вас мелкие, то они приговятся быстрее. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Получается сочное блюдо с натуральной подливкой.

Приятного аппетита!👩‍🍳

Примечание: зелёные томаты можно заменить на любые овощи, например кусочки цукини или более мелкие грибы. 

 

#еда #вкусно #рецепт #рецепты #кулинария #шампиньоны #аннаиеда #анна_и_еда

Еда
6,93 млн интересуются