Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
1991-1993 г. ВМФ подводник. На базе кормили хорошо.
**
1990-1994 ГВВСКУ мясо было всегда, овощей полно, консервы - сельдь, рыба минтай и мойва, сухофрукты, крупы разные, масло сливочное, хлеб - нормы СССР.
**
Мясо было 1940-х, 1950-х годов. Тайну из этого никто не делал, сам таскал такие полутуши в наряде по столовой. Про вкус ничего не скажу, готовили не очень. ДВВАИУ, 1986-1991.
**
Скажу сразу, что у нас в части раздача пищи была как в обычной гражданской столовой, т. е. по очереди с разносом. В самом начале стоял хлеборез и выдавал всем "пАйки"...
Когда пекарня не работала (муку не завезли или ещё какие-то причины), на месте хлебореза стаяла открытая коробка ржаных сухарей. Каждый мог взять сколько хочет, некоторые брали много, потом это уходило в отходы.
**
В санчасти тоже кормёжка была хорошая. Санчасть в ВЧ расположена. Кормили от столовой части + витамины дополнительные. А госпиталь, куда потом перевели - в другом городе. С пневмонией 3 недели провалялся мой боец.
**
Служил в Архангельске. ДМБ-97. В столовой готовили гражданские. Была раздача с подносами, а котелков не было. Кормили не супер, но нормально. Даже плов делали иногда.
**
Когда после учебки распределили в Душанбе, все завидовали - там поесть можно на огородах, лепешки выпросить у местных и т. д. кормили практически так, как тут описано. Помню, картошку на ужин давали жидкую - называлась пюре. Три с половиной ложки в плоскую тарелку умещалось.
Читайте также: Воспоминания о продуктах с армейских складов
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.