Приветствую вас, мои любимые читатели!
Я продолжу, с вашего позволения?
Как я уже говорила, организаторы решили разнообразить наш досуг и стали предлагать нам множество незапланированных экскурсий.
Очередной наш маршрут лежал в Йиндржихув-Градец и Табор. И, кстати, именно в этот раз наша экскурсовод завезла нас в Будийовицы, потому что была родом из этого города, и ей хотелось похвастаться. Но это я уже упоминала.
А Йиндржихув-Градец, основанный в 12 веке, кроме замка с одноимённым названием и чумного столба на площади Мира, может похвалиться тем, что именно здесь изготавливается абсент Фруко Шульц.
В замке очень интересно, но меня больше всего поразила кухня.
К сожалению, на этих фотографиях не очень-то видно. Она тёмная, мрачная, закопчённая. Потолок высоко, его плохо видно.
Узкие улочки города не дают забыть о средневековье.
Столб на площади называется колонна Святой Троицы и является одним из символов города.
А в подземных переходах церкви Успения Пресвятой Девы Марии мы как раз и пробовали тот самый пресловутый абсент. Мне не понравилось, кстати. А подземными переходами окутан весь город.
Далее наш путь лежал в Табор.
Здесь всё как всегда.
Замок Котнов и Бехиньские ворота.
Площадь Яна Жижки со статуями Жижки и Яна Гуса.
Город был основан в 1420 году Яном Жижкой на реке Лужнице.
Вот после такого длинного-предлинного дня можно уже и попрощаться до завтра.
Жду вас снова на моём канале с желанием комментировать, ставить лайки и обязательно подписываться.
До новых волнующих встреч.
Всегда ваша, Виктория.