Найти тему
Вкусная история ЕДО

Как сделать сырники правильной формы или утренее творожное удовольствие «Творожный круглях»

Оказывается сырники готовятся достаточно быстро, а имея некую сноровку их можно вообще приготовить совсем быстро ранним утром.

Радости вкуса:

Нежно вкусные,
Ароматно творожные,
С нотками доброго утра!

Составные необходимости:

  1. Творог - 300 гр.;
  2. Яйцо - 1 шт.;
  3. Мука пшеничная - 1,5 ст.л.;
  4. Мука рисовая 0,5 ст.л.;
  5. Сахар - 1 ст.л.;
  6. Соль - 1 ч.л.;
  7. Стакан, весы;
  8. Возможна начинка.
-2

Берем творог, мешам его, размельчаем, если есть вода, то сливаем.
(300 гр. творога - лучше более жирный)

Яйцо, сахар, соль добавляем и опять мешаем.
( 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли)

-4

Пшеничной и рисовой муки добавляем и снова мешаем, размельчаем - не в миксере просто ложкой руками.
(мука пшеничная 1,5 ст.л., рисовая 0.5 ст.л.)

Из данной смеси кружочки оформляем, если нужно слегка муки добавляем.

Для формы кружочек слегка приминаем, сверху стакан размещаем и сильно болтаем, опять приминаем, болтаем - в итоге отличную форму получаем.

На сковородку сырники размещаем,по пару минут с двух сторон обогреваем и отличный результат получаем!

Мысли и нюансы:

Обычно сырники готовятся не из сыра, а из творога.

-9

Возможно в сам сырник добавить начинку при формировании кружочка - сыр, ветчину, сладости.

-10

Соотношении рисовой муки и пшеничной - один к трем. Пшеничная мука склеивает, рисовая добавляет вкус и полезность.

Творог лучше брать более жирный и если при размельчении творога появляется жидкость, то её сливаем.

-12

Итоговое тесто должно быть не жидким, при добавлении слишком большого количества муки вкус сырников кардинально меняется.

-13

Время приготовления:

15-30 минут на творчество с сырниками.

А еще вы можете посмотреть, как можно добавить рисовую муку в блинчики:

Приятного аппетита!
Быть добру!



Еда
6,93 млн интересуются