Оказывается сырники готовятся достаточно быстро, а имея некую сноровку их можно вообще приготовить совсем быстро ранним утром.
Радости вкуса:
Нежно вкусные,
Ароматно творожные,
С нотками доброго утра!
Составные необходимости:
- Творог - 300 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.;
- Мука рисовая 0,5 ст.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Стакан, весы;
- Возможна начинка.
Берем творог, мешам его, размельчаем, если есть вода, то сливаем.
(300 гр. творога - лучше более жирный)
Яйцо, сахар, соль добавляем и опять мешаем.
( 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли)
Пшеничной и рисовой муки добавляем и снова мешаем, размельчаем - не в миксере просто ложкой руками.
(мука пшеничная 1,5 ст.л., рисовая 0.5 ст.л.)
Из данной смеси кружочки оформляем, если нужно слегка муки добавляем.
Для формы кружочек слегка приминаем, сверху стакан размещаем и сильно болтаем, опять приминаем, болтаем - в итоге отличную форму получаем.
На сковородку сырники размещаем,по пару минут с двух сторон обогреваем и отличный результат получаем!
Мысли и нюансы:
Обычно сырники готовятся не из сыра, а из творога.
Возможно в сам сырник добавить начинку при формировании кружочка - сыр, ветчину, сладости.
Соотношении рисовой муки и пшеничной - один к трем. Пшеничная мука склеивает, рисовая добавляет вкус и полезность.
Творог лучше брать более жирный и если при размельчении творога появляется жидкость, то её сливаем.
Итоговое тесто должно быть не жидким, при добавлении слишком большого количества муки вкус сырников кардинально меняется.
Время приготовления:
15-30 минут на творчество с сырниками.
А еще вы можете посмотреть, как можно добавить рисовую муку в блинчики:
Приятного аппетита!
Быть добру!