К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 308.62 / 7.47/ 13.2/ 39.73
Время приготовления : 1,5-2 часа.
Количество : 1 бисквит диаметром 16 см.
Ингридиенты :
- Яйцо куриное - 3 шт. (156 гр.)
- Сахар-песок - 84 гр.
- Мука- 78 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Разрыхлитель - 3 кг.
- Сок лимона - 12 мл.
Рецепт подходит для мультиварки тоже.
Подготовка :
Чашу для взбивания и венчики протритеи уксусом или соком лимона и уберите в холодильник.
Муку и разрыхлитель просейте.
Разогрейте печь до 180°.
Вот тут рецепт супер шоколадного бисквита
Приготовление :
Отделите белки от желтков, в обезжиреной чаше для смешивания взбейте белки с щепоткой соли и половиной заявленной массы сахара до мягких пиков.
Затем взбейте желтки с остальным сахаром в светлую пену, добавьте масло и сок лимона, снова взбейте.
Акуратно соедините белки с желтками и цедрой, добавьте просеяную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой по траектории снизу вверх, "складывая" тесто пока оно не станет однородным, не допускайте лишних движений.
Воздушное тесто выложите в форму для выпекания, выпекайте до готовности, зубочисткой определяя её степень.
Готовый бисквит переверните на решётку и дайте остыть, затем упакуйте в целофан и уберите в холодильник на 2 часа минимум.