Найти тему
FOOD Hand Made

Ароматный и сочный - Лимонный бисквит

Оглавление

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 308.62 / 7.47/ 13.2/ 39.73

Время приготовления : 1,5-2 часа. 

Количество : 1 бисквит диаметром 16 см. 

Ингридиенты :

  • Яйцо куриное - 3 шт. (156 гр.) 
  • Сахар-песок - 84 гр.
  • Мука- 78 гр. 
  • Растительное масло - 30 гр. 
  • Разрыхлитель - 3 кг. 
  • Сок лимона - 12 мл. 

Рецепт подходит для мультиварки тоже.

Подготовка :

Чашу для взбивания и венчики протритеи уксусом или соком лимона и уберите в холодильник. 

Муку и разрыхлитель просейте.

Разогрейте печь до 180°. 

Вот тут рецепт супер шоколадного бисквита

Приготовление :

Отделите белки от желтков, в обезжиреной чаше для смешивания взбейте белки с щепоткой соли и половиной заявленной массы сахара до мягких пиков. 

Затем взбейте желтки с остальным сахаром в светлую пену, добавьте масло и сок лимона, снова взбейте. 

Акуратно соедините белки с желтками и цедрой, добавьте просеяную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой по траектории снизу вверх, "складывая" тесто пока оно не станет однородным, не допускайте лишних движений. 

Воздушное тесто выложите в форму для выпекания, выпекайте до готовности, зубочисткой определяя её степень.

Готовый бисквит переверните на решётку и дайте остыть, затем упакуйте в целофан и уберите в холодильник на 2 часа минимум.

Еда
6,93 млн интересуются