Сказка для взрослых: «Раз, два, три, четыре, пять... я иду себя искать»
Часть 3. Тайное становится явным
Когда мы только приехали в Магадан, я устроилась на работу в Управу города, помощником руководителя финансового управления. Сергей Петрович был очень дельным и порядочным человеком. Он оценил мои способности быстро думать, организовывать, вникать, считать хорошо.
И хотя я проработала с ним до родов один год, когда мы развелись с Костей, он сам предложил мне работу экономиста. Год я работала почти из дома. Потом доченька пошла в детский сад и я смогла активнее работать.
- А вернуться в Москву, к родителям вы не хотели?
- Не хотела. Папа очень болел тогда, мама его оберегала. Вернуться, как побитая собака и с маленьким ребенком на руках, я не хотела. Мне было стыдно.
И я еще почти 3 года, вплоть до того, как Варечка пошла в школу, скрывала, что мы с Костей развелись. Я ездила в Москву к родителям и рассказывала, что у Кости не получается, работы много.
Мне кажется, что родители догадывались, но они не вникали, а я не хотела об этом говорить.
«Точки над «и» расставила Варюша, перед самой школой. Она рассказала бабушке и дедушке о дяде Володе...
Мне пришлось рассказать о разводе, о том, как собрала все силы и смогла не просто выстоять, а стать величиной.
Я видела, что родители мною гордятся. И я гордилась собой. Обида на Костю ушла, я была счастлива, что вовремя закончилась совместная жизнь с ним. Он оказался совершенно не тем человеком, с кем я хотела бы прожить всю жизнь.
Потом хотел вернуться, но стал для меня чужим и каким-то убогим, что ли.. А моя жизнь наоборот, наладилась! Сергей Петрович мне очень доверял. Я стала его правой рукой. Нет, не подумайте, он был пожилым человеком. Почти ровесник моего папы. Я была вхожа в его семью.
Супруга Сергея Петровича, Валентина Григорьевна, стала мне как мама. Многое, из того, что я люблю и умею очень хорошо готовить – меня научила именно она. У них погиб сын и ко мне относились, как к дочери, а Варечка была для них, как внучка!
Благодаря этой семье, я смогла сделать карьеру. Сергей Петрович, видя мою работоспособность и интерес, дал возможности многому учиться. Не только на практике и, доверяя важные дела, но и реально учиться, на хороших курсах, получать дополнительное образование.
Когда его выдвинули на мэра города, я, конечно, была в его команде. Тогда было очень много работы! Но благодаря этому мы с Варечкой ни в чем не нуждались! Я купила замечательный дом. Были люди, которые много занимались с Варюшей, поддерживали быт.
Я конечно, виновата перед Варей, что все ее самое интересное детство от 3 до 7 я очень много работала. Но у нас с дочерью очень хорошие отношения. Даже те 15 минут перед сном, которые я старалась ей уделять, были действительно «наши с ней 15 минут»!
Я всегда говорила с ней, как со взрослым человеком. Старалась объяснять. Я рассказывала ей много о бабушке и дедушке, о том, что мне в детстве было важно, что в их жизни, кроме меня, был большой интерес к их работе, их собственные отношения, друзья, планы.
И я так хотела бы, чтобы и у моей дочери было понимание, что ее мама много и интересно работает не только, чтобы ей было сытно и обеспеченно, но и потому, что маме это интересно! Она видела моих подруг, в наш дом приходили друзья -мужчины.
Я страстная женщина и всегда нравилась мужчинам. На короткий флирт я тоже соглашалась и радовала себя. Точно понимая, что с этим мужчиной может быть страстно в постели, но он не для жизни.
Такие мужчины не появлялись в нашем с Варей доме. Первые отношения после развода с Костей у меня начались, когда Варя готовилась в школу. Володя приехал главным инженером на Магаданский Механический завод. По рабочим вопросам мы часто пересекались. Володя жил в Магадане один. Я влюбилась.
Конец части 3.
Читать следующую часть.
Читать предыдущую часть.
Читать сказку сначала.
_________________________________________________
Автор истории - Александра Шиварнова.
На канале - "Ваш психолог", читайте новые выпуски - Сказки для взрослых.