Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Полба: чем она полезна и как ее есть

Полба – это биологический предок пшеницы, ее также называют эммер или двузернянкой. 

Зерно полбы покрыто несколькими слоями пленки, поэтому его довольно сложно вымолотить и превратить в муку. Кроме того, она не так урожайна, как обычная пшеница. 

По этой причине полба не так популярна, однако в последние годы в связи с увлечением людей здоровым питанием, ей вновь стали уделять внимание.

Польза полбы

Вред полбы

Что приготовить с полбой

Овощное рагу с полбой понравится и адептам полезного питания, и просто любителям вкусно поесть
Овощное рагу с полбой понравится и адептам полезного питания, и просто любителям вкусно поесть

Еда
6,93 млн интересуются