Найти тему
Едим Вместе!

Приготовила лёгкий и вкусный омлет, дома все довольны

Вкусный, сочный и яркий вариант омлета для завтрака или легкого перекуса!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 2 ст.л.,
Зеленый лук – 50 г,
Соль – 1 г,
Растительное масло – 1 ст.л.

Нужные нам ингридиенты
Нужные нам ингридиенты

Приготовим составляющие по списку. Как видим, это минимум продуктов и, бесспорно, бюджетное блюдо. А если лук растет на своем участке, то приготовление такого завтрака вас совсем выйдет дешево. Для перекуса на даче, по-моему, это идеальный вариант. При условии, если удастся приобрести домашние куриные яйца, такое блюдо станет еще и полезным.

Промываем и режем лук
Промываем и режем лук

Перо зеленого лука тщательно промываем, рекомендую осмотреть каждое перышко, кончики у них лучше вообще удалить, как правило, они сухие и не редко в них сидят какие-то жучки. Просушиваем зелень (можно промокнуть бумажными салфетками), нарезаем небольшими кусочками.

Яйца взбиваем с щепоткой соли. При желании для большей остринки и пикантности можно добить черного перца. Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем лук и перемешиваем
Добавляем лук и перемешиваем

В яичную смесь отправляем лук и перемешиваем всё вместе

Готовим омлет под крышком пару минут
Готовим омлет под крышком пару минут

На сковороде разогреваем масло, выкладываем заготовку.
Сразу сковороду накрываем крышкой, огонь ставим на средний. Омлет должен увеличиться в объеме и стать плотным. Достаточно пары минут.

Блюдо готово.