Вкусный, сочный и яркий вариант омлета для завтрака или легкого перекуса!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 2 ст.л.,
Зеленый лук – 50 г,
Соль – 1 г,
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовим составляющие по списку. Как видим, это минимум продуктов и, бесспорно, бюджетное блюдо. А если лук растет на своем участке, то приготовление такого завтрака вас совсем выйдет дешево. Для перекуса на даче, по-моему, это идеальный вариант. При условии, если удастся приобрести домашние куриные яйца, такое блюдо станет еще и полезным.
Перо зеленого лука тщательно промываем, рекомендую осмотреть каждое перышко, кончики у них лучше вообще удалить, как правило, они сухие и не редко в них сидят какие-то жучки. Просушиваем зелень (можно промокнуть бумажными салфетками), нарезаем небольшими кусочками.
Яйца взбиваем с щепоткой соли. При желании для большей остринки и пикантности можно добить черного перца. Вливаем молоко, перемешиваем.
В яичную смесь отправляем лук и перемешиваем всё вместе
На сковороде разогреваем масло, выкладываем заготовку.
Сразу сковороду накрываем крышкой, огонь ставим на средний. Омлет должен увеличиться в объеме и стать плотным. Достаточно пары минут.
Блюдо готово.