Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌Праздничный салат "Осенний лес" с курицей, грибами и черносливом. Рецепт с ФОТО

Этот праздничный салат ярко и красиво смотрится, да и съедается в первую очередь.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны в салат мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец

Шампиньоны для украшения салата режем на пластинки и тоже обжариваем на сковороде

Лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу

Отварное куриное филе нарезаем кубиком

-5

Чернослив залить кипятком на 10 минут, обсушить и нарезать

Нарезаем укроп, добавляем в майонез и перемешиваем

Разъемное кольцо устанавливаем на тарелку, тарелку смазываем немного майонезом. Салат эффектно смотрится, когда приготовлен в разъемном кольце, но можно готовить и на обычном блюде или в салатнике.

ПОРЯДОК СЛОЁВ:

1 слой - вареная курица, разровнять и утрамбовать
Смазать майонезом
2 слой - яичный желток 4 шт
3 слой - яичный белок 4 шт
Смазать тонким слоем майонеза
4 слой - морковь с луком
5 слой - жареные грибы
6 слой - чернослив
Смазать тонким слоем майонеза
7 слой - сыр 100г

Каждый слой немного утрамбовать ложкой.

-10
-12
-13
-15

Салат украшаем шампиньонами, замороженной ягодой и зеленью

-16
-17
-18
-19

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Разъёмное кольцо диаметр 16 см
Куриное филе вареное - 250г
Шампиньоны в салат - 200г
Шампиньоны мелкие (для украшения) - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца вареные - 4 шт
Чернослив - 100г
Сыр - 100г
Майонез - 3 ст.л
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

****************************************

Приятного аппетита! 🌹 Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit

❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

****************************************

✅ Кстати, у нас на канале есть ещё рецепты праздничных салатов: