Добрый вечер. Поймала себя на том, что никак не получается привыкнуть готовить меньшие порции. Стараюсь выходить из положения. Так вышло, что на этой неделе мы несколько дней ели тушеную картошку с фаршем. Это одно из блюд из бабушкиной "копилки". Пришлось с фантазией подойти к процессу разогревания. В первый день мы ели это блюдо, почти как суп. Я разлила по тарелкам почти весь образовавшийся бульон.
Во второй день - разогревала в горшочках, добавив в каждый немного замороженного гороха и свежего чеснока. Сверху - шарики моцареллы.
Доедали, как второе блюдо, разнообразя вкус квашеной капустой и сыром сиртаки.
В пятницу приготовила запечённые куриные голени и булгур с сиртаки. В дополнение открывала маленькую баночку лечо. Баночки по 200-250 граммов для меня самые удобные. Как раз на один или два ужина получается.
Вчера у нас были семейные посиделки. Готовила пиццу и "Цезарь" с курицей. Фото нет, сестра уже угрожала голодной смертью. Накормили, обошлось без жертв.
Сегодня с утра ездили в стоматологию. Планировалась только очередная консультация, но у нашего доктора оказалось свободное время, заодно и чистку сделали профессиональную. Я никогда не перестану удивляться нашему стоматологу и восхищаться его умением расположить к себе детей. Я до сих пор нервно вздрагиваю, когда вспоминаю наши прежние походы к дантисту. Теперь, все проходит легко и с улыбкой.
По дороге домой зашли в магазин и скорее побежали варить суп из заранее приготовленного бульона. Наш обычный куриный.
Пообедав, занялись выпечкой. Сделали очередную партию творожного печенья. Оно пришлось нам очень по вкусу.
К ужину готовила курицу с ячневой кашей, огурцом и моцареллой. Боюсь сглазить, но в последнее время дочка стала съедать из своей тарелки не только что-то одно.
Вот как-то так и живем в последние дни в кулинарном и околокулинарном плане. В принципе, жизнь приобретает понятный уклад.