Найти тему
Лабиринты Рассказов

Добавляю в горшочки с картофелем и грибами сливки и простое блюдо превращается в нежное и изысканное

Уверена, этот рецепт вам понравится! Картошка с грибами в горшочке в принципе простое блюдо в классическом исполнении. А с добавлением сыра и сливок оно просто божественно ароматное и вкусное! И вполне годится для приёма гостей или семейного праздника.

Почистите картофель и нарежьте кружочками. Предварительно подержите его на бумажном полотенце, чтобы выступил лишний крахмал. Промойте шампиньоны и нарежьте пластинками. Лук очистите разрежьте головку на четыре части и нарезайте тонкими пластинами.

Выставите горшочки для запекания. В каждый выложите слоями картофель+лук+грибы. Вылейте сливки в отдельную посуду, всыпьте туда соль и специи. Я экспериментировала с разными специями, но поняла, что лучший вариант – мускатный орех, прованские травы и смесь перцев. Они ароматные и придают блюду особый тонкий вкус.

Хорошо перемешайте сливки со специями и влейте в горшочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте горшочки крышечками и поставьте в духовой шкаф в среднем на час. В это время не открывайте крышечки и ничего не перемешивайте.

Натрите сыр на крупной тёрке. Вытащите горшочки, откройте крышки и засыпьте картофель с грибами сыром. Снова поставьте в духовку, ничем не закрывая. Запекайте 10-15 минут до полного расплавления и подрумянивая сыра.

Итак, возьмите:

· картофель – 600 граммов;

· шампиньоны свежие – 250 граммов;

· лук репчатый – головка;

· сливки жирные – 100 граммов;

· сыр твёрдый любой – 100 граммов;

· специи любые – по вкусу;

· соль – по вкусу.

Подавайте блюдо горячим прямо в горшочках!