Найти тему

Нежные рыбные котлетки без хлеба или батона

Очень люблю блюда из рыбы. Причем в любом виде: соленую, жареную, тушеную, пироги и растягаи. Но вот больше всего нравятся нежные котлетки из рыбы. Многие говорят, что с ними много «возьни» и лучше купить готовые. Вот тут не соглашусь, какие бы полуфабрикаты не покупала, домашние котлетки самые вкусные. Приготовить можно за несколько минут. Самое главное, чтобы рыбка была свежей.

Рыбные котлетки
Рыбные котлетки

Надо взять:

· Пара рыбин – у меня было две небольшие рыбины минтай;

· Луковица – средняя по размеру;

· Сыр – около 70 грамм, совсем небольшой кусок любого твердого сыра;

· Сметана – была под рукой 15%, пара столовых ложек;

· Соль, перец по вкусу;

· Мука рисовая для обвалки, можно заменить на пшеничную или сухари панировочные. Выбирала ту, где меньше калорий;

· Масло растительное для жарки, немного, буквально пару столовых ложек.

Продукты для рыбных котлет
Продукты для рыбных котлет

Начинаем готовить.

1. Рыбу помыть, почистить. У меня была минтай без головы. Осталось убрать кожицу, хвост, плавники. Убрала среднюю кость, вычистила внутреннюю часть. Нарезала на куски. Отправила в блендер. Пара минут и фарш рыбный готов. Знаю, что кто-то предпочитает мелко рубить ножом, но так готовлю из другой рыбы. Минтай мне кажется немного «грубой» рыбой. После блендера фарш получается более нежным.

Формируем котлетки
Формируем котлетки

2. Луковицу мою под холодной проточной водой. Чищу, мелко режу кубиками. Кто-то предпочитает натирать на крупной терке. Мне нравится, когда лук в котлетках небольшими кусочками.

3. Складываю фарш рыбный, лук в миску. Добавляю соль, перец, приправу для рыбы. Перемешиваю.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

4. Добавляю яйцо, сметану. Снова перемешиваю.

5. Сыр натираю на крупной терке. Добавляю к фаршу. Сыр поможет «склеить» котлетки и не нужно будет добавлять муку или хлеб. Блюдо будет менее калорийным.

6. Перемешиваю фарш до однородного состояния прямо руками.

7. Формирую котлетки.

8. В тарелку насыпаю рисовую муку. Обваливаю каждую котлетку.

9. Сковороду ставлю на огонь. Добавляю масло. Когда масло разогреется, укладываю котлетки. Обжариваю с каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Готовая котлетка
Готовая котлетка

Когда все готово, раскладываю по тарелкам. Вкусно с любым гарниром, хоть с картошечкой, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Мужу нравится под пиво, а мне вкусно с простым салатом из помидор и огурцов. Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются