Найти тему
Лабиринты Рассказов

Картофельные оладьи вкусно и прсото.

Оглавление

Оладьи из картофеля готовятся просто, и они невероятно вкусные! Если вы приготовите их единожды, то будете делать постоянно. А по какому рецепт из трёх моих любимых – выбирайте сами.

Картофельные оладьи из пюре

Самый простой вариант, основой которого является вчерашнее картофельного пюре. Его понадобится 300-400 граммов. Также возьмите:

· зелень (укро+петрушка) – пучок;

· яйцо куриное – одно;

· мука пшеничная – шесть столовых ложек;

· соль по вкусу;

· разрыхлитель – половинка чайной ложки.

Выложите в миску холодное картофельное пюре. Нарежьте зелень и добавьте туда же. Затем вбейте яйцо, посолите. Я обычно ещё перчу и сыплю паприку либо смесь перцев. перемешайте до однородности и начните постепенно вмешивать муку. При этом смотрите за консистенцией картофельного теста. Дело в том, что в зависимости от сорта картошки и изначальной густоты пюре муки может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте.

Правильное тесто должно быть густым и легко держат форму. Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и начинайте выкладывать оладьи для жарки – одна столовая ложка теста = одна оладушка. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Пробуйте оладьи горячими и со свежей сметанкой!

Картофельные оладьи с начинкой из фарша на сковороде

Делаются оладьи не на готовом пюре, но этот вариант очень нравится мужу и приходится повозиться. Блюдо сытное и в принципе довольно простое.

Для него понадобится:

· картофель крупный – 7 штук;

· свиной фарш — около 400 граммов;

· лук репчатый — одна головка;

· куриное яйцо — одно;

· пшеничная мука — 3 столовых ложки;

· соль и перец — по вкусу;

· растительное масло для жарки.

Разрежьте луковицу пополам и мелко порубите её. Добавьте в фарш, посолите и поперчите. Затем хорошо размешайте.

Вторую часть луковицы вместе с очищенным сырым картофелем натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте их с яйцом, посолите и поперчите. Добавьте в массу муку и хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите тесто ложкой небольшими горками. Приплюсните их и жарьте, пока внизу масса не прихватится. Сразу после этого выложите на каждую основу фарш и закройте ложкой теста, ещё раз слегка приплюсните. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Переверните на другую сторону после образования снизу золотистой корочки. Накройте крышкой и подержите ещё пару минут.

Всё, можно подавать к столу!

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Я делаю их обычно, когда внезапно приходят подруги. Блюдо вкусное и готовится быстро. Главное, чтобы в холодильнике были все ингредиенты:

· картофельное пюре готовое – полкило;

· яйцо куриное – одно;

· мука пшеничная – 3 столовые ложки;

· манная крупа – для панировки;

· ветчина – 100 граммов;

· сыр твёрдый – 50-100 граммов;

· соль – по вкусу.

В готовое картофельное пюре вбиваю яйцо, солю и перемешиваю. Постепенно ввожу муку – тесто должно получиться густым и эластичным, чтобы держать форму. Небольшими кубиками режу сыр и ветчину, смешиваю и кладу в отдельную миску. В другую посуду насыпаю манку.

Разогреваю сковороду с маслом. Беру от картофельного теста небольшой кусочек, руками формирую лепёшку, в центр которой кладу начинку из ветчины и сыра. Добавляю чуть-чуть теста сверху и скатываю шарик. Обмакиваю его в манку и обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.

Это очень вкусно!