Найти тему
Сам.Маркет

Как приготовить тушенку в автоклаве?

Тушенка, изготовленная в домашних условиях значительно полезнее и вкуснее покупной. Это связано с тем, что покупная тушенка, как правило, имеет подозрительный состав, где присутствуют сухожильные, также хрящевые части, жир и очень маленький процент мясного продукта. Наиболее комфортным, также понятным методом изготовления собственноручно тушеного мяса есть использование при этом автоклавного аппарата. Благодаря этому устройству становится возможным обеспечение стерилизации тушеного мяса, согласно требованиям производства. Это значит что оно будет изготовлено правильно, обработано необходимым количеством времени для его приготовления, так же как и все вредные микроорганизмы в процессе приготовления будут уничтожены.

Этапы приготовления тушенки в автоклаве.
Особенностью в приготовлении тушеного мяса с помощью автоклава — закидывания сырого мяса, которое готовится автоклавированием при условиях высоких температур и при определенном прессинге. При этом оно прекрасно разваривается и пропитывается добавленными специями. Благодаря этому способу значительно сокращается время на приготовление, по сравнении с процессом консервирования.
Для варки автоклавным способом можно использовать сырье разных животных — птицы, свинины и говядины. Основным продуктом является мясо без добавления дополнительного жира, так как в процессе приготовления его накопиться достаточное количество. Это характерно для свинины, птицы и утки. Так как говядина более постная, для ее приготовления необходимо добавления жира. Важно также учитывать количество специй. Если переборщить например с лавровым листом, то конечный результат после окончания варки будет горчить.
Как происходит процесс тушения в автоклаве?
В аппарат кладутся банки с мясным продуктом и специями в нужных пропорциях. Также кроме этого в банке находится вода в количестве 2 см. от крышки. Если наполнить банку меньшим количеством воды, приготовление продукта будет совершено по-разному — на одном уровне разварится, на другом не доготовится.
Чтобы конечный продукт вышел мягким и сочным, необходимо также придерживаться правильного температурного режима. Этапы готовки происходят так:
- после полноценного загружения аппарата необходимо герметично его закрыть с прессингом в один бар. Благодаря специальному прибору можно отслеживать давление — если оно падает, значит аппарат неплотно закрыт;
- начать нагревание автоклава до нужной температуры. Важно чтобы она была установлена на должном уровне — если температура будет ниже необходимой, то могут остаться вредоносные бактерии в мясе. При температуре выше установленной мясо будет в виде переваренного желе красного цвета. Когда происходит процесс готовки давление поднимется на уровень 3-4 бара, что является нормой и его не стоит изменять;
- при установлении необходимого температурного режима произойдет процедура стерилизования. Для правильного приготовления важно чтобы определенная температура удерживалась необходимое количество времени. Правильное использование необходимого количества времени означает то, насколько будет готов продукт и его вкус;
- конечным этапом является уменьшение степени прессинга, после этого происходит процесс охлаждение аппарата естественным путем. После этого можно открывать аппарат, вынимать посуду с готовым продуктом.
Оптимальной температурой, при которой происходит процесс стерилизации в автоклаве является 110 градусов Цельсия. Приготовление мясных блюд в домашних условиях с помощью автоклава на выходе получиться вкусный, полезный и питательный продукт. Это происходит за счет контроля качественного использования сырья и контролирования этапа приготовления блюда.

Большой выбор автоклавов и товаров для консервирования, а так же сопутствующего оборудования по ценам заводов изготовителей в нашем интернет магазине 

---------------

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.