Паста фетучини (можно другие макаронные изделия) – 200 г
Вода – 1 л
Куриные сердечки – 400 г
Бекон свежий – 150 г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Гранатовый сок – 50 мл
Вино сухое – 1 столовая ложка
Паста томатная – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка
Соль, перец чёрный, паприка молотая – по вкусу
Соус бешамель, пармезан тёртый – по вкусу
Листовой салат, свежая зелень – для подачи
Приготовление:
Подлива
1. Куриные сердечки промыть, порезать некрупно.
2. Свежий бекон или сало нарезать кубиками.
3. Чеснок нарезать крупными кусочками.
4. На раскалённой сковороде обжарить бекон, добавить перец острый, паприку, чеснок, имбирь.
5. Добавить в сковороду сливочное масло, куриные сердечки, сухое вино, перемешать.
6. Лук нарезать полукольцами, нашинковать морковь, корень сельдерея, сладкий перец. Добавить в жаркое, перемешать. Обжаривать до полуготовности овощей.
7. Добавить томатную пасту, гранатовый сок, посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Паста
1. Вскипятить воду, добавить соль.
2. Опустить пасту в кипящую воду, варить до готовности.
3. Откинуть пасту в дуршлаг, промыть холодной водой.
Подача
1. Выложить на блюдо листья салата, поверх пасту.
2. Рядом положить подливу из сердечек.
3. Пасту полить соусом бешамель, посыпать пармезаном.
4. Посыпать зеленью.