Предлагаю приготовить обалденную закуску: самый нежный паштет с вишнёвым соусом.
Главный ингредиент в этом рецепте – печень. Я люблю готовить паштет из индюшиной печени, но можно использовать и куриную печень. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Весь список ингредиентов будет в закреплённом комментарии.
Берём кусок печени (500 граммов) и очищаем его от прожилок и всего ненужного.
Далее нарезам печёнку на небольшие кусочки и начинаем обжаривать их в небольшом количестве оливкового масла на сковородке.
Также нужно будет порубить 2 луковицы, пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и отправить пережариваться вместе с печенью.
Важно. После того, как положили лук и чеснок, закрываем крышку, сбавляем огонь и оставляем печень тушиться на 15 минут.
За это время она напитается вкусом чеснока и лука. Через 10 минут нужно будет к печени добавить ещё 200 миллилитров сливок, 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку чёрного перца.
Совет. Если нет желания самостоятельно готовить соус, то можно приобрести готовый в магазине.
Но я предпочитаю его готовить сам.
Беру небольшую кастрюльку с толстым дном, отправляю туда вишню (1 стакан). Ставим кастрюльку на огонь и к вишне насыпаем 2 столовые ложки сахара. Доводим вишню до кипения, периодически помешиваем.
Также нужно будет подготовить крахмал. Берём небольшое количество водички и разводим в ней 1 чайную ложку крахмала. Это необходимая процедура. Если сразу добавить крахмал в соус, то образуются комочки. Нам это ни к чему.
Получившееся крахмальное молочко отправляем к соусу. Добавляем немного соли, сушёной мяты. Как увидите, что соус стал густеть, можете убирать кастрюльку с огня.
Печёнка тем временем готова, перекладываем её в посуду, где будем перемалывать печень блендером. К получившемуся паштету добавляем 90 граммов сливочного масла.
Размешиваем паштет с маслом и перекладываем его в контейнер. Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на водяной бане и поливаем паштет сверху. Далее накрываем контейнер крышкой и отправляем паштет на пару часов в холодильник.
Как красиво подать паштет
Конечно, можно его просто намазать на хлеб. Но я люблю красивую подачу, поэтому рекомендую подавать его на тарталетках.
Ложку паштета выкладываем на тарталетку. Потом делаем в паштете углубление и в него выливаем пол-ложки вишнёвого соуса. Сверху можно украсить паштет зеленью.
Гости будут в восторге от такой закуски. Нежнейший паштет в сочетании с вишнёвым соусом – это просто восторг! Поэтому украшать это блюдо ваш стол будет недолго, его быстро съедят.