Найти тему
Сейчас Приготовим!

Складываю все в банку, убираю в холодильник и забываю на сутки: самая вкусная селедка

По этому рецепту, селедка маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу так не готовили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности.

Как готовить:

Филе сельди нарезаем на кусочки.

Луковицу нарезаем.

-2

В миске соединяем соль, перец горошком, кориандр, душистый перец, горчицу, сахар, яблочный уксус, гвоздику, растительное масло, томатный соус или кетчуп.

-3

Ставим на огонь и доводим до кипения (до первых "булек") и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

-4

Берем чистую банку и первым слоем выкладываем лук.

-5

Добавляем лавровый лист и выкладываем слой селедки.

-6

Добавляем 2-3 столовые ложки томатного соуса.

-7

И так повторяем слои (без лаврового листа). Сверху заливаем томатным соусом и кладем еще один лавровый лист.

-8

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Вот такая аппетитная рыбка получилась!

-9

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Селедка - 1шт
  • Лук - 1шт
  • Маринад:
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком -10-12 шт.
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт
  • Томатный соус (или кетчуп) - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 100 мл

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются