По этому рецепту, селедка маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу так не готовили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности.
Как готовить:
Филе сельди нарезаем на кусочки.
Луковицу нарезаем.
В миске соединяем соль, перец горошком, кориандр, душистый перец, горчицу, сахар, яблочный уксус, гвоздику, растительное масло, томатный соус или кетчуп.
Ставим на огонь и доводим до кипения (до первых "булек") и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
Берем чистую банку и первым слоем выкладываем лук.
Добавляем лавровый лист и выкладываем слой селедки.
Добавляем 2-3 столовые ложки томатного соуса.
И так повторяем слои (без лаврового листа). Сверху заливаем томатным соусом и кладем еще один лавровый лист.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Вот такая аппетитная рыбка получилась!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Селедка - 1шт
- Лук - 1шт
- Маринад:
- Соль - 0,5 ст.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Черный перец горошком -10-12 шт.
- Душистый перец - 1 шт.
- Гвоздика - 1 шт
- Томатный соус (или кетчуп) - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л. с горкой
- Яблочный уксус - 40 мл
- Растительное масло - 100 мл
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme