Сегодня у нас в меню куриный салат в стиле южных морей. Он сладковатый. Немного островатый. И пряный. Все, как принято в кухне карибских островов.
Не по сезону салат, многие скажут – но когда сезон мешает съесть что-то вкусное?
Берем:
✔️300 гр. филе куриной грудки
✔️1 луковицу
✔️1 лавровый лист
✔️1 гвоздику
✔️1 стебель сельдерея
✔️1 банку кукурузы
✔️1 банку колец ананаса
✔️150 гр. натурального йогурта
✔️Пару-тройку ложек майонеза (опционально)
✔️Кусок имбиря размером с грецкий орех
✔️Порошок карри – кофейную ложку
✔️Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Луковицу чистим, втыкаем в нее гвоздику и бросаем в кастрюлю с литром кипящей подсоленой воды. Вода должна кипеть белым ключом. Туда же отправляем грудку, варим пять минут и выключаем нагрев. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и всю кастрюлю – накрываем толстым полотенцем.
Оставляем на час – грудка получится мягкой и будет полностью готова. Остужаем ее.
С миску выкладываем кукурузу, ананас нарезаем кубиками и - туда же. Курицу нарезаем кубиками. Сельдерей – подковками или полосочками. Все соединяем, перемешиваем.
Готовим заправку.
Натираем на мелкой терке имбирь и смешиваем с йогуртом. Подсаливаем все это, приправляем карри и перцем, немного взбиваем. Если любите более острый вкус, можно добавить в йогурт майонез.
Заливаем салат, перемешиваем и – вуаля, через час можно подавать.
Приятного аппетита!
5