Мои друзья всегда идут по жизни маршем,
И остановки только у пивных ларьков...
Действительно ли, все друзья у Цоя были вот такие алкаши? Значит, и о себе он сказал то же самое? Да тот ли это сказал Цой, который написал альбомы "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце"? Вы заметили "разброс" в текстах "Кино", как будто одни из них писал серьёзный взрослый человек, а другие -наивный подросток? Причём это касается и ранних альбомов. Рядом с вполне грамотными текстами так присутствуют и откровенно бестолково- детские, типа "Восьмиклассницы". Согласитесь, что "Алюминиевые огурцы" и "Бездельник" рядом с "Солнечными днями"- Это ещё тот контраст, и слушателя невольно шокирует это противоречие. То же самое касается и музыки "Кино"- Одна вещь на альбоме звучит мощно, профессионально, а следующая-блекло и наивно, и это происходит практически во всех альбомах, кроме последнего, это вообще не "Кино", это Густав и его коммерция, о которой он так давно мечтал.
Так об алкоголизме. Смог бы Цой так далеко пойти с "остановками у пивных ларьков?" Всё очень загадочно, но Каспарян, Тихомиров и Гурьянов, кажется, из другого круга и алкоголиками их назвать никак нельзя.
В связи с этим вернёмся к нашему вопросу: где же настоящий Цой- до 1987 или начиная с него? Была ли эта авария и, если была, кто в ней погиб?
Из песен, конечно, можно сделать определённые выводы, но гроб забирали из морга жена Наталья, Рашид Нугманов и Андрей Панов. Как вам эта несоместимая троица и где же были "друзья?" У очередного пивного ларька? Очень может быть...
Продолжение следует