Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Это блюдо было приготовлено для графа Орлова и оказалось таким вкусным, что сразу разошлось по всей стране.
Ингредиенты:
- Свиная шея 700 гр
- Картофель 7-9 шт
- Сыр 180 гр
- Майонез 5 ст. ложек
- Лук 1 крупный
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
Картофель почистить, помыть. Разрезать пополам и уже половинки на дольки, примерно как на фото.
Картофель посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительном масле. Я добавила ещё немного кари, мне нравится её вкус и аромат.
Мясо нарезать толщиной не менее 1 см, посолить и поперчить, и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде. Это нужно для того, что бы сок запечатался в мясе.
На этом этапе можно выложить помидоры или, как у меня, шампиньоны. Я даю базовый рецепт, а уже нюансы, это на ваш вкус.
Лук нарезать кубиком. Смешать его с майонезом и третью натёртого сыра. Сыр у меня моцарелла, но мне кажется сыр Гауда или Голландский подойдут сюда лучше.
Этой смесью покрыть наше блюдо. У меня вот так получилось.
Отправляем в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать оставшимся сыром сверху.
Сейчас посыпятся дизлайки и коменты типа: Майонез нагревать нельзя; фу, там же майонез; и тому подобные. Сразу прошу любителей греческого йогурта закрыть эту статью, что бы не нарушать ваше психическое здоровье.
Мне всё равно, что в блюде присутствует майонез, потому что это очень и очень вкусно. Мой муж обожает это блюдо. Да и я с удовольствием отведаю немного, не смотря на всю калорийность.
Его ещё некоторые называют "Мясо по французски" но к Франции это блюдо никакого отношения не имеет.
#ужин #мясо #второеблюдо #мясопофранцузки #рецепты
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)