Найти в Дзене
Kate Nyamkaa

Готовлю мясо по Орловски для мужа, это очень и очень вкусно

Приветствую вас на моём канале  Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Это блюдо было приготовлено для графа Орлова и оказалось таким вкусным, что сразу разошлось по всей стране.

Ингредиенты:

  • Свиная шея 700 гр
  • Картофель 7-9 шт
  • Сыр 180 гр
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Лук 1 крупный
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Картофель почистить, помыть. Разрезать пополам и уже половинки на дольки, примерно как на фото.

-2

Картофель посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительном масле. Я добавила ещё немного кари, мне нравится её вкус и аромат.

Мясо нарезать толщиной не менее 1 см, посолить и поперчить, и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде. Это нужно для того, что бы сок запечатался в мясе.

-3

На этом этапе можно выложить помидоры или, как у меня, шампиньоны. Я даю базовый рецепт, а уже нюансы, это на ваш вкус.

-4

Лук нарезать кубиком. Смешать его с майонезом и третью натёртого сыра. Сыр у меня моцарелла, но мне кажется сыр Гауда или Голландский подойдут сюда лучше.

-5

Этой смесью покрыть наше блюдо. У меня вот так получилось.

-6

Отправляем в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпать оставшимся сыром сверху.

Сейчас посыпятся дизлайки и коменты типа: Майонез нагревать нельзя; фу, там же майонез; и тому подобные. Сразу прошу любителей греческого йогурта закрыть эту статью, что бы не нарушать ваше психическое здоровье.

Мне всё равно, что в блюде присутствует майонез, потому что это очень и очень вкусно. Мой муж обожает это блюдо. Да и я с удовольствием отведаю немного, не смотря на всю калорийность.

-7
Его ещё некоторые называют "Мясо по французски" но к Франции это блюдо никакого отношения не имеет.

#ужин #мясо #второеблюдо #мясопофранцузки #рецепты

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в  Instagram  буду вам очень рада!)

Еда
6,93 млн интересуются