Шаурма или шаверма — это восточное блюдо быстрого перекуса.
Сколько любителей шаурмы, даже не смотря на то, что говорят, что шаурма вредная.
Но наша то шаурма домашняя и уж точно не будет вредной, ведь мы ее приготовим сами.
Рецепт очень вкусной домашней шаурмы с маринованными огурчиками, куриными наггетсами, с корейской морковью и овощами. Все это мы завернем в лаваш и заправим вкусным соусом.
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Пекинскую капусту нарезаем на тонкие шайбочки и слегка их распутываем, чтобы они стали воздушными.
2. Выкладываем капусту первым слоем на лаваш, сверху лук, нарезанный тонкими кружочками.
3. Смазываем майонезом и чесночным соусом. Нижний слой из пекинской капусты защитит лаваш от намокания соусом.
4. Следующим слоем выкладываем тонкие кружочки помидора и морковь по-корейски.
5. Наггетсы или куриное филе обжариваем, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем сверху. Смазываем соусом барбекю и майонезом.
6. Свежий огурец и корнишоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем так же сверху.
7. Последний штрих – плавленый сыр.
8. Заворачиваем в ролл и обжариваем на раскаленной сухой сковороде без масла с двух сторон.
Вкусная, сытная шаурма в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!