Найти тему

Домашняя шаурма для быстрого перекуса

Шаурма или шаверма — это восточное блюдо быстрого перекуса.

Сколько любителей шаурмы, даже не смотря на то, что говорят, что шаурма вредная.

Но наша то шаурма домашняя и уж точно не будет вредной, ведь мы ее приготовим сами.

Рецепт очень вкусной домашней шаурмы с маринованными огурчиками, куриными наггетсами, с корейской морковью и овощами. Все это мы завернем в лаваш и заправим вкусным соусом.

-2

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:

-3
-4

1. Пекинскую капусту нарезаем на тонкие шайбочки и слегка их распутываем, чтобы они стали воздушными.

-5

2. Выкладываем капусту первым слоем на лаваш, сверху лук, нарезанный тонкими кружочками.

-6

3. Смазываем майонезом и чесночным соусом. Нижний слой из пекинской капусты защитит лаваш от намокания соусом.

-7

4. Следующим слоем выкладываем тонкие кружочки помидора и морковь по-корейски.

-8

5. Наггетсы или куриное филе обжариваем, нарезаем на тонкие полоски и выкладываем сверху. Смазываем соусом барбекю и майонезом.

-9

6. Свежий огурец и корнишоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем так же сверху.

-10

7. Последний штрих – плавленый сыр.

-11

8. Заворачиваем в ролл и обжариваем на раскаленной сухой сковороде без масла с двух сторон.

Вкусная, сытная шаурма в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!