Найти тему
Выгонка лука | Архив ZL

ГУМАТы при... выгонке чеснока

А что происходит с чесноком, если над ним изощряться как над луком?  Те же процессы оттока и притока питания, и самое главное, что в отличии от лука зубки чеснока дней через 5-7 начинают становиться мягкими, кожура гниет и он ужасно воняет, а через 10-12 дней становится совсем невозможно на него смотреть. Он как будто ссыхается изнутри и когда его разрежешь, то от него вместо приятного чесночного запаха идет вонь, да и зрелище неприятное.

Но как можно решить этот вопрос? Тем же образом, как и с репкой, сохраняется структура самого зубка, сухие вещества под действием большого количества влаги просто испаряются и фитонциды начинают коагулироваться (превращаться) в гниль.

Вот пример — если головку чеснока поставить в стаканчик с водой и в воду добавить гумины (конечно же, определенное количество и определенный препарат из группы гуматов), то он становится противоположностью той гнили, которую я описал выше.

Так вот, жаль мало фотографировал. Значит, на 2 день у меня корешки были около 5-7 мм., и их было, как говорят у нас на Украине «понатыкано-понатыкано», кожура почернела само собой, но запаха я не обнаружил. На 4 день на утро, я обнаружил 5-7 см., чесночного красивого и стройного пера штук таки 5, вот такой.

На 5 день все фотографировал вместе с луком, лук обследовал, порезал, а чеснок оставил — и вот что с ним на сегодня. 21 числа я его воткнул и сегодня 29, значит ему 8-9 дней, смотрите.

-2

А корневая система меня радует с каждым днем. Она не рассыпается, а когда её прижимаешь она словно отпружинивает назад, не вялая, я даже пару штук сломал с хрустом, так что вот она рабочая корневая система, которая контактирует с большим количеством влаги, вот так она должна выглядеть!

Вот значит, вчера я вытащил чеснок из воды, от него реально запах чеснока, а не гнилой массы, чистый запах, зубки упругие, твёрдые и перья красивые.

--- --- ---- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

Все материалы канала принадлежат сайту ZarabotaiLy.com. Копирование, цитирование и иные виды распространения данных материалов запрещены!

Добавляйте наш канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации о этом не лёгком, но интересном и доступном виде семейного бизнеса!

Мы есть и здесь: YouTube | Telegram

Добавьте описание
Добавьте описание

Полный архив статей