Поговорим о разнице между кефиром и чайным грибом, что полезнее. Кефир-это, как правило, продукт молочнокислых бактерий, а комбуча, то есть чайный гриб, уксуснокислых бактерий, то есть тут действуют два разных типа бактерий. В кишечнике присутствуют молочнокислые бактерии, но уксуснокислых бактерий нет, потому что вторым нужен кислород, а в пищеварительной системе кислорода не так много. Но побочный продукт уксуснокислых бактерий очень полезен. При упоминании уксусной кислоты на ум сразу приходит уксус, но уксусная кислота, это также основная кислота в чайном грибе итак. Начнем с кефира В нем молочная кислота вырабатываемое молочнокислыми бактериями, которая также есть ферментированных овощах. Например в квашеной капусте и тем чьи польза кефира напрямую связана с молочной кислотой и молочнокислыми бактериями. Он помогает лучше переваривать лактозу, то есть молочный сахар, налаживает регулярное испражнение кишечника и предотвращает запоры. Также помогает бороться с патогенами, уменьшает