Найти в Дзене
Будьте здоровы

Чайный гриб или кефир? Что полезнее для здоровья

Поговорим о разнице между кефиром и чайным грибом, что полезнее. Кефир-это, как правило, продукт молочнокислых бактерий, а комбуча, то есть чайный гриб, уксуснокислых бактерий, то есть тут действуют два разных типа бактерий. В кишечнике присутствуют молочнокислые бактерии, но уксуснокислых бактерий нет, потому что вторым нужен кислород, а в пищеварительной системе кислорода не так много. Но побочный продукт уксуснокислых бактерий очень полезен. При упоминании уксусной кислоты на ум сразу приходит уксус, но уксусная кислота, это также основная кислота в чайном грибе итак. Начнем с кефира В нем молочная кислота вырабатываемое молочнокислыми бактериями, которая также есть ферментированных овощах. Например в квашеной капусте и тем чьи польза кефира напрямую связана с молочной кислотой и молочнокислыми бактериями. Он помогает лучше переваривать лактозу, то есть молочный сахар, налаживает регулярное испражнение кишечника и предотвращает запоры. Также помогает бороться с патогенами, уменьшает
Оглавление

Поговорим о разнице между кефиром и чайным грибом, что полезнее. Кефир-это, как правило, продукт молочнокислых бактерий, а комбуча, то есть чайный гриб, уксуснокислых бактерий, то есть тут действуют два разных типа бактерий. В кишечнике присутствуют молочнокислые бактерии, но уксуснокислых бактерий нет, потому что вторым нужен кислород, а в пищеварительной системе кислорода не так много. Но побочный продукт уксуснокислых бактерий очень полезен. При упоминании уксусной кислоты на ум сразу приходит уксус, но уксусная кислота, это также основная кислота в чайном грибе итак.

Начнем с кефира

-2

В нем молочная кислота вырабатываемое молочнокислыми бактериями, которая также есть ферментированных овощах. Например в квашеной капусте и тем чьи польза кефира напрямую связана с молочной кислотой и молочнокислыми бактериями. Он помогает лучше переваривать лактозу, то есть молочный сахар, налаживает регулярное испражнение кишечника и предотвращает запоры. Также помогает бороться с патогенами, уменьшает воспаление, укрепляет иммунитет, особенно против простуды и гриппа. Он даже помогает предотвратить рак толстой кишки и образования полипов в толстой кишке и также кефир помогает худеть и так это плюс и кефира молочной кислоты и молочнокислых бактерий в частности.

Теперь о чайном грибе

Теперь о чайном грибе и плюсах уксусной кислоты, не бактерий потому что уксуснокислый бактерии не могут существовать в кишечнике, это кислота помогает сахаром крови. Помогает повысить чувствительность к инсулину и это само по себе здорово. Помогает снижать давление, уменьшать воспаление, улучшать пищеварение за счет дополнительной кислоты, помогает уменьшать рост патогенов, увеличивать усвоение минералов. Хочу отметит, что в хлебе из закваски используются как молочнокислые, так и уксуснокислых бактерий. Я его не рекомендую, но просто для справки, что в итоге болезни трудно сказать, потому что оба по-своему уникально полезные.

Ничего из сказанного не призвана заменить медицинскую помощь посоветуйтесь с врачом

Спасибо за внимание. Жмите на сердечко, подписывайтесь на канал, делитесь мнением в комментариях