Найти тему

Бризоль из фарша в духовке

По сути, это французское блюдо представляет собой яичный блинчик с фаршем (или с начинкой из овощей, грибов, сыра и пр.). Чаще всего готовят куриный бризоль — он получается наиболее сочным и нежным, быстро выпекается и хорошо держит форму.

Сегодня мы предлагаем в бризоль из фарша добавить немного шпината, который придаст интересный цвет и обогатит блюдо клетчаткой. Великолепная идея для легкого завтрака, даже если вы на диете! А если красиво нарезать, то можно подать как праздничное блюдо на закуску.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 3 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец
  • Куриный фарш 300 гр.
  • Шпинат 3 горсти
  • Масло растительное для жарки
-2

Сначала нужно приготовить яичные омлеты, в которые потом будет заворачиваться начинка из фарша. Лучше всего выпекать их отдельно, по одной штуке за раз, а не смешивать все яйца вместе — так удобнее дозировать количество омлетной смеси, блины получаются одинакового размера и толщины. Итак, в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1 щепотку соли, 1 ч л. молока и немного рубленого шпината (только листья, без жестких черешков). Шпинат придаст омлету красивый цвет, но если у вас его нет, то ничего страшного, готовьте без него, тоже будет вкусно!

-3

Хорошенько взбейте смесь вилкой до однородности и появления пенки.

-4

На блинной или другой сковороде с антипригарными свойствами разогрейте немного растительного масла. Влейте яичную смесь и быстро распределите круговыми движениями в воздухе, чтобы она равномерно растеклась по всему дну (по аналогии с обычными блинами из пшеничной муки). Обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Переворачивайте аккуратно с помощью лопатки, так как блинчики будут очень нежными. Снимите и выложите на тарелку.

-5

Аналогичным образом приготовьте еще 2 таких же омлетных блина (всего их получится 3 штуки).

-6

Далее приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарубите кубиком. Припустите его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы он размягчился и стал сладковатым на вкус.

-7

В миске смешайте куриный фарш, пассированный лук, посолите и перчите (хорошенько, вкус должен быть не пресным). Начинку перемешайте вилкой, чтобы все добавки равномерно распределились.

-8

Далее выложите порцию начинки (то есть по 1/3 части) на каждый из омлетов. Размажьте куриный фарш с помощью столовой ложки по всей площади.

-9

Омлет с фаршем скрутите плотным рулетом. Выложите форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Когда будут готовы, не спешите сразу же подавать. На дне образуется много мясного сока, который спустя примерно полчаса впитается обратно в рулетики!

Еда
6,23 млн интересуются